新浪四川 四川教育

郫筒二小开展《四川省2019年中华经典诵写讲演系列活动》培训会

为深入贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化和社会主义先进文化,传承巴蜀文明,发展天府文化,引导小学生亲近中华经典,将中华经典文化发扬光大。由中共四川省委宣传部、中共四川省委教育工作委员会,四川省教育厅及四川省语言文字工作委员会联合主办的《关于开展四川省2019年中华经典诵写讲演系列活动的通知》之四川省第二届小学生诗词大会已正式启动。9月10日四川电视台的张忠老师来到郫筒二小金花桥校区,为全校语文老师进行了本次活动的培训。张老师就本次活动的参与方式、录制资格、录制规模、奖项设置等向老师们作了详细的解说。把往届的活动成果向老师们作了展示。希望老师们积极向家长宣传活动的意义,鼓励孩子们积极参与。老师们也表示这样的活动很有意义,能够有效地将丰富孩子们的经典文化知识,让更多的孩子爱上了古诗词,爱上中华传统文化。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...