新浪四川 四川教育

郫筒二小教务处学期初检查《教师工作手册》

教学常规管理工作则是提高学校教学质量的重要保证。而《教师工作手册》是学校对教师常规教学工作进行检查考核的重要途径。开学第二周,郫筒二小金花桥校区教务处对全校教师的《教师工作手册》进行了检查。教务处钟俊主任本次重点检查项目如下:

1、教师是否能根据课程标准的要求制订教学计划,详细、具体、可操作性强,使教学工作能有目的、有计划地进行。

2、教师是否制定了详细、合理的教学进度。

3、教师是否根据本班学生的特点,制定详细具体可行的辅导计划。

4、教师是否根据学生特点,结合本班实际,划分课时进度。

5、各教研组是否在第一周进行了第一次教研活动,并记载详细。

通过检查发现,大部分教师对教学工作手册的填写能引起足够的重视,填写规范,认真且内容具体。能按要求做到认真、详细地制定计划,合理安排教学进度。单还是有部分教师的计划较简单,教研记录不够详细具体。教务处在检查后已经对个别未达要求的老师进行了个别谈话并要求整改。对于认真填写的老师将在大会上作表扬。

通过本次教学常规的检查,一方面找出我们的不足,另一方面也是我们互相学习和交流的机会,这样更能促进我们教学常规管理工作进一步落实,形成良性循环从而整体提高学校教学质量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...