新浪四川 四川教育

四川希望汽车职业学院2019级新生军训动员大会突下暴雨 全院师生雨中坚持

9月10日,四川希望汽车职业学院2019级大一新生军训动员大会在学院五月花广场举行。资阳市雁江区人民武装部参谋徐仁显,学院院长寇智勇、执行院长黄正文、党委书记孙富平、副院长袁能先、工会主席朱晓芸、学生事务部负责人刘凤出席,各系部、处室负责人及全院2500余名新生参加。大会由学生处处长蔡忻明主持。

全体2019级新生以连队为单位,在军训教官的带领下来到五月花广场。在此之前,各连队新生已与军训教官正式见面,并学习了基本的队列、军姿、鼓掌等要领,因此,今日动员大会集合的新生连队已初具风采。仪式启动十分钟不到,一场急促的暴雨骤然降至,顷刻间,师生们的衣服就被大雨淋湿,但大雨并没有浇灭同学们的意志,反而让他们平添了一股精气神,各班辅导员也全程留在队伍里陪同学生。

大会在嘹亮的国歌中拉开了帷幕。

学院院长寇智勇发表热情洋溢的讲话,他指出国防教育与军事训练是大学迈入新学校的第一课,对塑造同学们的性格及精神十分重要,也是大家接受国防教育、组织纪律教育、爱国主义教育、集体主义教育、军训优良传统教育的一门必修课程。同时,寇院长表示,作为新时代的大学生,要具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识与过硬的本领,要不辱时代使命,不辜负人民期望。努力成为社会主义合格建设者和接班人。大学生军训历来都是欢笑与泪水并存,这段美好的记忆对于大家今后的人生道路也将是一段宝贵的经历。希望每一位参训的同学倍加珍惜这短暂而意义深刻的军训生活,以高昂的斗志、饱满的热情投入到军训中去!为自己大学生活的华彩乐章奏响激越昂扬的序曲。

军训教官王强作为教官代表进行表态,科学主训,严格施训,耐心指导,履行自身的职责,为大家做好表率,培养同学们吃苦耐劳的精神和战胜困难的勇气和决心,圆满完成训练任务。

2019级新生代表彭玉发言,她表示,在军训中坚决服从命令,听从教官指挥,并借此机会锻炼自己的意志,吃苦耐劳的精神,虚心接受,向教官学习,不怕苦,不怕累的优良作风,养成良好的行为习惯。

党委书记孙富平授予军训团旗,并宣布军训正式开始。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...