新浪四川 四川教育

桃李不言 下自成蹊 | 四川希望汽车职业学院第35个教师节表彰圆满结束

为进一步弘扬尊师重教的社会风尚,营造爱国奋斗、立德树人的校园氛围,激励全院教职员工不忘初心,勇担时代责任,更好地树立和宣传优秀教师形象,传承尊师文化,9月10日,四川希望汽车职业学院在一教二阶梯教室召开第三十五个教师节表彰大会。集团高级副总裁、教管委常务副主任娄群伟,学院院长寇智勇,执行院长黄正文,党委书记孙富平,副院长袁能先,教管委秘书长唐鹏展,工会主席朱晓芸、学生事务部负责人刘凤出席大会,各职能部门负责人及全体教职员工参加。表彰大会由党委书记孙富平主持。

学院院长寇智勇宣读表彰决定;执行院长黄正文宣读优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者名单。

集团领导、学院领导为获奖教师颁奖,2019年优秀教师李卉等10人、优秀辅导员刘玲丽等5人、先进教育工作者蔡雅玲等13人受到表彰。

希望教育集团高级副总裁娄群伟代表集团向汽车学院全体教职员工表示节日的祝贺和诚挚的问候,向工作在教育教学工作一线的教职员工以及为汽车学院建设发展做出过贡献的所有同志致以节日的问候及崇高的敬意。娄总强调,汽车学院是一所有着突出行业特色的学院,长期以来与多家大型企业集团保持着良好的合作关系,在学生定岗实习、教师实践等许多实践教学环节得到了行业的较好支持,积极探索各种办学模式,以服务求得支持,以贡献求得发展,取得了初步的成效。相信在未来的办学中,汽车学院一定能抓住发展机遇,内强素质,外树形象,取得更大的成绩。希望汽车学院每个教职员工把自身的发展与学院的发展结合起来,与集团的发展结合起来,创造新的辉煌。

优秀教师代表雷科作以“风正扬帆正当时,不待扬鞭自奋蹄”为主题的发言,他表示,作为一名高校教育工作者,在工作中始终坚决执行党的教育方针,做学院校训“感恩、阳光、严谨、责任”的践行者和传播者。做到始终坚持认真备课、上课。严格要求学生,尊重学生,关注学生,注意信息反馈,调动学生的积极性,激发学生的情感,使他们产生愉悦的心境,创造良好的课堂气氛。不断研究和改进教学方法,将自己在企业接受的实际经验和要求融入其中,提高学生的主观能动性,提升自学能力和动手能力。积极参与听课、评课,认真听取教学管理部门领导和经验丰富的教师在听课之后给我提出的宝贵意见,并在最短的时间内改进不足之处。虚心向同行学习教学方法,特别是实践教学,以博采众长,提高教学质量,提升自我教学水平。

与会师生全体起立,在党委书记孙富平的带领下共同庄严宣读《四川希望汽车职业学院教师宣言》,大会在铿锵有力的诵读声中圆满落下帷幕。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...