新浪四川 职教

庆祝改革开放40周年——成都五月花高级技工学校上演穿越古今的视听盛宴

民国风、汉服风、武术魂、迷彩情……成都五月花高级技工学校的同学们将各种元素融入经典的红色旋律,在校园里上演了一场精彩别致的红歌大赛。

11月7日晚7点,成都五月花高级技工学校“礼赞国旗飘扬,唱红时代篇章”红歌合唱比赛在学校感恩广场隆重上演。学校领导徐春芳、吴小平、付恩才、郭钊,西南交通大学希望学院团委书记唐棣,与全体师生在一首首红歌中,共祝改革开放40周年,师生共赏盛会、共话感恩。本场红歌大赛也拉开了“与改革同行 为希望喝彩”金堂中职校区第四届感恩季活动的序幕。

复古端庄的民国风装扮的装扮加上一段现代舞表演,台上同学们共同演绎着一首《走向复兴》,传统与现代融合的特殊搭配,把中华民族伟大复兴娓娓道来……

身着迷彩的野战兵打扮,搭配航空服务现代服饰,配上一段整齐有力的军体拳,一曲《强军战歌》被同学们精彩演绎。

……

同学们将红色经典元素与现代元素完美结合,用自己的方式演绎着他们心中的爱国主义和感恩情怀,为现场观众带来了一场穿越古今的视听盛宴。

据付恩才校长介绍,在改革开放40周年之际,学校将纪念改革开放40周年与感恩文化紧密结合,在接下来的一个月里,将组织全校师生开展一系列主题鲜明的感恩活动,旨在树立学生感恩意识,弘扬爱国主义情怀,营造学校红色、向上的良好氛围。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...