新浪四川 职教

庆祝改革开放40周年——成都五月花高级技工学校感恩季活动正式启动

盛世浓情唱辉煌,千歌万曲话感恩。11月7日晚,“与改革同行,为希望喝彩”2018成都五月花高级技工学校感恩季活动启动仪式暨感恩季系列活动之“礼赞国旗飘扬,唱红时代篇章”红歌合唱比赛,在学校感恩广场隆重上演。学校领导徐春芳、吴小平、付恩才、郭钊,西南交通大学希望学院团委书记唐棣,与全体师生共祝改革开放40周年,师生共赏盛会、共话感恩。

“与改革同行,为希望喝彩”

2018成都五月花高级技工学校感恩季活动正式启动

付校长首先代表学校热情致辞,他说到“感恩”是我国的传统美德,也是集团企业文化的核心,更是学校教育思想的载体,“感恩季”也是学校一年一度的传统活动。在改革开放40周年之际,学校将改革开放与感恩文化紧密结合,希望通过感恩季的系列活动,激励师生不忘初心、牢记使命、心怀感恩、开拓进取。同时,今年也是学校申办技师学院的关键年,正值学校技师评建的关键时期,愿全体师生众志成城,团结一心,共圆学校的技师梦。

最后,他宣布,“与改革同行,为希望喝彩”2018成都五月花高级技工学校感恩季活动正式启动。祝愿本次活动圆满结束。

学校领导共同为感恩季活动揭幕。

“礼赞国旗飘扬,唱红时代篇章”

嘹亮红歌庆祝改革开放40周年

感恩季活动正式开始,红歌大赛作为开场活动点燃了全体师生的热情。一曲振奋人心的《保卫黄河》拉开了此次合唱比赛的大幕。

民族风、武术魂、迷彩情……一路过关斩将冲入决赛的13个班级把精彩元素融入合唱表演,在决赛的舞台上激扬青春、挥洒爱国的热血,感染了现场所有人。

《没有共产党就没有新中国》、《强军战歌》、《映山红》、《走向复兴》……一首首红色经典歌曲,唱出了师生们的心声,感叹祖国的强大、歌颂祖国、歌颂青春,今晚的中职校区属于青春热血、朝气蓬勃的学生。

经过激烈的竞争和评委老师严格的打分,最终,学前1704班的同学们带来的《映山红》获得了本次比赛的第一名;建筑系1708班的同学们带来的《走向复兴》、学前1702和学前1703班共同演绎的《唱支山歌给党听》获得了第二名;康养专业1710班的《七子之歌》获得了本次比赛的第三名。

集团副总裁徐春芳上台宣布了比赛结果,并为同学们的精彩演绎给予了高度赞许。她说,一曲红歌、一段历史、一种情怀,今晚的红歌振奋人心,看到了同学们的青春热血和作为新时代接班人的精气神,也看到了学校满怀爱国情怀和感恩文化的良好风貌。她希望全体师生秉承革命精神,弘扬爱国主义情怀,感恩在中国共产党领导下给我们带来的幸福生活,心怀感恩,再接再厉,撸起袖子干得热火朝天,共创学校美好明天。

合唱比赛落下了帷幕,但一首首红色旋律仍在心头回响,作为中华民族新时代的接班人,成都五月花高级技工学校全体师生的爱国之心永存。四十年的光阴转瞬即逝,站在改革开放40年的历史节点上,学校也将再接再励,扎实有效地推进学校党建工作,不忘初心,努力奋进,为社会主义现代化建设培养优秀人才,努力实现校区梦,携手共赴中国梦!

据了解,成都五月花高级技工高级技工学校本届“感恩季”将陆续开展“与改革同行”主题讲座报告,“梦启新时代”主题微视频创作大赛,“常怀感恩之心,长为感恩之行”艺术作品展,“改革开放四十年,复兴华夏梦正圆”演讲比赛,“丰收的喜悦,感恩新时代”校园摄影大赛,“希望的故事”主题微电影剧本创作大赛等形式多样的活动,其中,微视频创作大赛将以小视频平台为媒介。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...