新浪四川 职教

中拉航空进课堂!天府通航学院空乘学院召开形象礼仪实训周动员会

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,进一步深化学校职业教育改革,突出办学特色,切实提高空乘专业学生的形象礼仪实操水平,为企业提供更多更好的优质毕业生,5月20日-24日,天府通航学院2018级空乘专业即将进行形象礼仪实训周。为做好实训周相关工作,5月15日下午,空乘学院召开了实训周动员大会。学校邀请了来自中国国际航空公司的资深乘务长及教员Ms。喻,西藏航空公司的资深乘务长Ms。赵来校,对学生进行了深度指导和实训动员。天府新区通用航空职业学院董事长邱林,空中乘务学院常务副院长胡晓出席了本次动员会。

当天,中拉航空公司董事兼人力资源部主管权赫俊先生莅临天府通航学院洽谈空乘专业定制班培养方案等事宜,主动提出进入课堂,参与下午的实训周动员大会。

会上,中拉航空权总与学生直接对话,深度交流。他谈到,中拉航空走遍了全国30多个航空院校,天府通航学院强大的通航产业园支撑、先进的办学理念、优良的校风文化、优美的校园环境,学校领导和老师对教育、对学生的温暖情怀,同学们孜孜以求的学习精神,都给他留下了极其深刻的印象。权总热情介绍了中拉航空的基本情况、发展规划及前景,对同学们寄予了殷切期望,希望同学们严格要求,勤于学习,善于学习,积极进取,争取日后成为中拉航空员工,也成为通航学院在中拉航空的首批员工。同时,权总表示中拉航空非常愿意与天府通航学院合作,协同育人,为通航学子架起就业桥梁!

会上,空乘学院常务副院长胡晓谈到,目前校外培训机构进行相关内容的培训,都会收取昂贵的培训费用,但是这一次天府通航学院不收取学生们任何费用,这是学校始终秉承立德树人的办学理念,坚持非营利性、服务社会、服务学生发展的有力体现。她还谈到,天府通航学院坚持以学生为本、服务为先的教育根本理念,通过与企业合作,不断完善校企合作机制,创新人才培养新模式,打通学生发展与企业需求之间的最后一公里。她强调,同学们一定要全面提升自身综合素质,制定并完善职业规划,以成为企业员工并逐步成长为企业的核心骨干员工为奋斗目标,抓住机会,为自己开创职业新天地!

随后,来自中国国际航空公司的资深乘务长及教员Ms。喻进行了实训动员。她从什么是民航乘务员、同学们为什么想要成为民航乘务员等多个方面与学生们进行了深入交流,了解学生们的内心真实想法,为同学们接下来的实训周加油鼓劲。

最后,来自西藏航空公司的资深乘务长Ms。赵对实训周的方案进行了详细讲解。实训周共计5天,采取集中培训的方式,让学生从基础化妆、职业着装、乘务发型标准、行为礼仪、商务接待礼仪等方面掌握高效的服务标准和服务要求,课程将执行根据国际ISE专业系统“严、细、练、变”的授课理念,让学生在课程中当下就改变,切实让天府通航学院大学生理解感悟“爱、自信、幸福”等服务精髓,在校园中努力营造一种“乐于学习、快乐服务”的氛围。

加强校企特色合作、深化教育教学改革是天府通航学院办校以来一直坚持的办学理念,学院始终坚持以就业为导向,悉心关注通航学子成长成才,致力搭建学校与企业之间协同育人的桥梁。今后,天府通航学院将继续加强特色校企合作,促进学生与企业面对面交流,帮助学生树立正确长远的职业规划,向企业输送优秀人才,为通航学子的就业之路提供坚实的支撑!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...