新浪四川 职教

成都希望职校开展“推门听课”活动 “把脉”课堂“开良方” 落实高质高效教学

教学质量是学校的生命线,而提高教学质量的根本在课堂。为真正了解老师的常态课以及真实授课水平,强化教学常规管理,提高课堂教学效率,近日,成都希望职校开展“推门听课”活动,校长郭钊、教务处长曹玉明及学校各科优秀教师深入课堂,教师们也以“开放、悦纳”的心态,展现了最常态的课堂教学。

听课组采取“一听、二看、三评、四打分”的听课模式,听教学过程,看教学设计,课后交流探讨,最后对各教师课堂实效进行量化打分。

听课后,教务处及时组织听课成员就教学准备、教学设计、教学过程、多媒体运用、课堂组织等多个环节进行了详细的专业点评,对教师课堂教学情况进行分析、诊断、总结,并提出指导意见。既肯定了上课老师优点的同时,又指出了存在的问题和不足,共同分析探讨提高课堂教学质量的策略。特别是对青年老师进行了耐心地指导,提出了切实的改进意见和建议。

“推门听课”活动的开展,改变了教师上课的随意性,对教师的备课和上课提出了更高的要求。使教研活动常态化,推动教师积极探索高效课堂的新途径,促进教师专业化水平的不断提高,进一步提升学校整体教学质量。

据了解,成都希望职校在国内外本科升学的人才培养目标下,狠抓常规管理,走进课堂,深入一线,营造积极研讨的教研氛围,进一步提升学校教学质量,全面保障学生国内外本科升学。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...