新浪四川 职教

四川文化传媒职业学院举行第二十一期党校培训开班典礼

为严格贯彻落实党的十九大精神,严把“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”十六字方针,切实做好入党积极分子培训和党员教育工作。5月17日,四川文化传媒职业学院第二十一期党校培训开班典礼在崇州校区小剧场隆重举行。学院党委书记、党校校长谢桂兰,党委委员、第一党支部书记屠金权出席典礼,党政办主任、各党支部书记、党校班主任、党员教师以及第二十一期党校培训学员参加典礼。

典礼伊始,党政办主任杨云一一介绍了参加此次开班典礼的各位领导和老师。介绍完毕,全体人员起立,奏唱国际歌。随后,学生代表阿比依森发言,倡议当代大学生坚决贯彻党的路线、方针、政策,积极向党组织靠拢,在学习和生活中,以身边的优秀党员为榜样,用一个共产党员的标准来要求和鞭策自己。

学院党委书记、党校校长谢桂兰致辞。谢书记指出,中国共产党是全国各族人民利益的忠实代表,是社会主义事业的领导核心,党校是对学生进行共产主义理想信念教育的长效工作制度。她强调,学院党校开班的目的在于对要求进步的青年学生进行共产主义理想信念教育,培养和造就一批既有真才实学,又具有坚定共产主义信念的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

为保障第二十一期党校培训取得圆满成功,谢桂兰书记提出了三点希望:

一是希望大家认真学习。系统地学习、了解党领导中国革命和建设、改革开放的历史,努力了解党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,了解党员的权利和义务,深刻认识中国共产党是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。

二是希望大家端正入党动机。以优秀共产党员、先进模范人物为榜样,全面提高自身素质,在思想和行为上积极向党组织靠拢,端正入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观,以实际行动争取早日加入党组织。

三是希望大家遵守纪律。希望大家珍惜此次学习培训的机会,严格遵守培训班对学员的要求,努力学习,并结合实际写好学习心得。

在全体学员的掌声中,开班典礼顺利结束。学员们表示,希望能够通过党校的学习和不懈努力,早日站在党旗下。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...