新浪四川 职教

成都一高校全体老师手语表演《国家》老师:“音乐响起我热泪盈眶”

“只有强的国,才有富的家,我爱我的国,我爱我的家……”9月9日下午3时,成都金堂五凤溪古镇广场响起《国家》悠扬的旋律,200余位老师摆出“70”字样,和着音乐做起手语操,用整齐划一的动作共同演绎着爱国、爱家的家国情怀。不少老师手举国旗,齐声大喊:祖国母亲,生日快乐!表达对新中国成立70周年的美好祝福。

现场几位老师的眼角有晶莹的泪花,“当熟悉的《国家》旋律响起,我热泪盈眶,这是喜悦的泪。”教师叶茜表示,当音乐响起,自己仿佛置身于祖国的大好河山、畅游于祖国的山水风光中,“看到祖国如此繁荣昌盛,我为自己身为中华儿女而自豪。”

成都五月花高级技工学校教师张静介绍,为了排练《国家》手语操,“自己练习了一个星期,”她透露,“学校先给我们每个老师发了视频,大家在家里先熟悉动作,昨天早上练习了一遍,下午就开始表演了。”

校长吴小平表示,为了迎接第35个教师节,学校组织开展了庆祝教师节系列活动。“今年教师节适逢中秋节、新中国成立70年,老师们手语表演《国家》向祖国致敬,也是展示我校教育事业改革与发展所取得的成就,彰显全校教职工忠诚于党和国家教育事业的决心。”

今天是成都五月花高级技工学校学前教育系郭珍珍作为教师的第五个教师节,她表示,从一个走出校门的大学生到一名教师,一直在探索教书育人的含义。“我一直把国家情怀、社会情怀和爱国情怀融入到课堂教学中,今天的活动也会对我以后的教学有很大帮助。”

据悉,成都五月花高级技工学校还在上午召开表彰大会,表彰了44名优秀教师及教育工作者。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...