新浪四川 中职

成都机械高级技工学校开展“一帮一”技能扶贫汽车美容培训

5月 16日,由成都市机械高级技工学校对口凉山彝族自治州雷波县开展的“一帮一”技能扶贫汽车美容培训在成都市机械高级技工学校开班。

凉山彝族自治州雷波县委副书记刘昊君、凉山彝族自治州雷波县人民政府副县长李强、成都市双流区人力资源和社会保障局党组成员、就业局局长张亮等相关负责人及成都米亘美车科技有限公司、江安汽车服务中心等企业代表参加。

开班仪式上,双流区人力资源和社会保障局党组成员、就业局局长张亮提出,要充分发挥人社技能培训就业扶贫攻坚重要作用,按照省人社厅、市人社局有关文件要求,以“一人就业、全家脱贫”为工作目标,以“创业引领就业、培训带动就业”为抓手,努力实现精准就业、充分就业,同心同力打赢就业脱贫攻坚战。

据了解,此次培训针对雷波县的19名建卡贫困户展开,他们将在成都市机械高级技工学校汽车美容培训班进行为期一个月的专业培训。

此次培训由双流区人社局牵头组织,共设有理论课和实践课。学校将安排4名理论和实操任课老师,配备2名班主任老师,制定了每周6天详细教学课程,包括职业指导教学、就业创业引导教学、技能理论基础知识教学、实操教学、外出社会实践教学、户外拓展教学、就业实习教学等课程。

“学校将对19位学员实施订单定向培养。”成都机械高级技工学校校长李堂兵表示,此次参与开班仪式的8家企业,提供了30余个工作岗位,如果学员在培训结束后,培训合格且符合相关条件,将与成都市、双流区用工企业签订用工协议,实现精准就业。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...