新浪四川 中职

汽车职校在全国新能源汽车技能赛中荣获二等奖

2018年8月4日到6日,“北汽新能源杯”全国新能源汽车技术与维修技能竞赛在山东德州交通职业中等专业学校举行。经过为期两天的比赛,成都市龙泉驿区成都汽车职业技术学校汽电专业部参赛选手刘毫、白林志以总分第六名的成绩(本次大赛共33所代表队),荣获国家级二等奖。

本次大赛由中国职业技术教育学会职业教育装备专业委员会、全国交通运输职业教育教学指导委员会、中国汽车保修设备行业协会主办,比赛项目有新能源汽车“整车检测与故障排除”、 “充电设备装配与检测”、“PEU总成拆装与检查”三个。

汽车职校首次组队参加北汽新能源汽车技术与维修技能大赛,在没有配套车型、设备、及相关资料的情况下,专业部部长徐利强、教务科付仕平主任、学生科叶德明主任与指导教师张瑞民、李平等老师根据大赛方案精心制定集训计划,以模拟方式进行训练,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促发展”的目的,有利于不断优化提高专业教师教学水平,促进学生专业技能的发展,更好引领学校新能源汽车专业建设。

(成都市龙泉驿区成都汽车职业技术学校汽电专业部供稿)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...