新浪四川 南充

两新联百村 党建助振兴 阆中市党员律师乡村行活动纪实

摘要: 为了积极响应四川省委两新组织开展的“两新联万村·党建助振兴”活动,全面落实市委市府关于脱贫攻坚和乡村振兴的决策部署,阆中市司法局按照市委组织部通知的相关精神,针对我市律师行业特制定了《关于开展党员律师乡村行活动的实施方案》,并组建了“党员律师乡村行”志愿者服务队。

为了积极响应四川省委两新组织开展的“两新联万村·党建助振兴”活动,全面落实市委市府关于脱贫攻坚和乡村振兴的决策部署,阆中市司法局按照市委组织部通知的相关精神,针对我市律师行业特制定了《关于开展党员律师乡村行活动的实施方案》,并组建了“党员律师乡村行”志愿者服务队。

2018年12月18日,我市党员律师志愿者服务队的党员律师们,在市司法局党组成员,副局长李琼英及律师联合党支部书记廖长艳、法律服务股杨波股长的带领下,走进了五马镇东木门扶贫村,在该村的村民活动广场开展了一场生动有趣的精准扶贫感恩教育知识问答和法律知识活动,该村党支部书记何朝利及村主任何敏和全村200余名村民参加了此次活动。

活动现场上,李局长分别就中央、省、市关于脱贫攻坚、精准扶贫的政策和四川省委两新组织开展的“两新联万村·党建助振兴”活动的精神,给广大村民做了传达和讲解,就扶贫工作开展以来,给广大村民生产、生活条件带来的重大变化同村民进行了交流;同时现场引导了广大村民要进一步增强自我奋进意识,在党和政府精准扶贫政策的大力支持下,要自力更生、勤劳致富、感恩思进,争取早日脱贫致富。

随后,律师联合支部柯长青律师,针对农村生活中常见的婚姻家庭、赡养老人、交通事故、侵权责任、相邻权及工伤劳资等纠纷,根据自己多年的办案经历和收集的真实案例,以案释法,深入浅出的向广大村民宣讲了相关法律知识。活动结束后广大村民纷纷表示,柯律师以案释法,所讲法律知识涉及他们生活方方面面,生动具体,与他们利益息息相关,获益匪浅。

最后,杨波股长就精准扶贫知识及柯律师宣讲的法律知识,现场组织村民进行了有奖知识问答活动,内容涵盖了进入和退出贫困户的程序及标准、省市脱贫攻坚相关政策及婚姻法的相关知识,竞答正确的村民均获得了实用礼品,现场气氛十分热烈。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...