新浪四川 成都

成都高新区11个项目集中签约 总投资82.5亿元

摘要: 1月12日,11个新经济及战略性新兴产业项目在成都高新区集中签约,涉及集成电路、人工智能、机器人、大数据、精准医疗、新能源汽车等诸多产业领域,上述项目计划总投资82.5亿元,将有力助推成都新经济的跨越发展。

1月12日,11个新经济及战略性新兴产业项目在成都高新区集中签约,涉及集成电路、人工智能、机器人、大数据、精准医疗、新能源汽车等诸多产业领域,上述项目计划总投资82.5亿元,将有力助推成都新经济的跨越发展。

“我们重点围绕新技术、新组织、新产业、新业态、新模式为代表的新经济产业,通过特征细分、精准服务,大力开展针对性招商,迎来了2018年项目引进的‘开门红’。”成都高新区相关负责人表示,这11个重大项目将充分发挥知名企业引领作用和行业辐射作用,进一步促进新经济产业链和生态圈的建设发展,加速将成都高新区打造成为具有全球影响力的新经济策源地和集聚区,助推成都建成最适宜新经济发育成长的新型城市。

新经济企业加速汇集

当天的签约仪式上,北京摩拜科技公司新业务全国中心宣布落地成都高新区。摩拜方面表示,这次将新业务全国中心落地成都高新区,旨在通过摩拜在物联网、移动互联网、大数据等信息技术方面的优势及应用,结合现有业务,解决用户多场景的出行需求,探索“新出行”下的智慧交通、绿色交通解决方案。

成都高新区与哈尔滨工业大学下属的三家企业签约了机器人及智能装备产业技术研究院项目、汉柏科技人工智能研发项目、工大创兴大数据项目,分别涵盖人脸识别、人工智能技术研发、大数据平台搭建等,总投资超过30亿元。

东网科技公司将投资5亿元在成都高新区建立东网科技西南总部及研发中心,项目将依托东北大学及东北超算中心的科技支撑,建立BIM应用中心、以大数据为核心面向新一代信息技术的“互联网+双创”大数据服务平台,引进中关村大数据产业联盟成员企业落户。

清华四川能源工业大数据创新中心项目依托清华大学软件学院、清华大数据系统软件国家工程实验室以及清华大学工业大数据研究中心的科研及运营团队,将打造工业互联网大数据平台,服务四川的各类工业企业。

纳斯达克上市公司德国凯杰宣布与四川迈克生物科技公司合作成立迈凯基因科技公司,在中国就下一代基因测序技术及产品进行本地化开发、生产和销售,为客户提供从样本制备到结果解读的完整二代测序解决方案,并持续开发和商业化下一代测序技术和产品。

电子信息产业项目高水准

此次集中签约的项目也包含一批代表电子信息产业高水准的项目,将大力推进成都高新区的电子信息产业功能区和生态圈建设。

莫仕连接器(成都)公司将投资扩产项目,项目总投资2亿美元,包括新技术开发、产能扩充、新建仓库、车间建设等。

成都芯源系统有限公司(MPS)计划再增资2亿美元将成都总部打造成中国最大的模拟集成电路研发中心,新建研发中心、生产厂房、办公用房及附属配套设施。项目计划于2022年前完成投产,对集成电路技术发展以及成都高新区电子信息产业生态圈构建具有重要意义。

宇芯(成都)集成电路封装测试有限公司此次签约的扩产和三期厂房建设项目,将引进全新高新技术生产线和相关生产设备建设MEMS封装、晶圆级封装产品,项目总投资将达2亿美元。本报记者 缪琴 宋妍妍

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...