新浪四川 成都

不用再跑派出所 家门口这些公安业务都能办!

成都商报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: (16)日上午11点过,住在成都郫都区唐昌镇战旗村的钟女士,前往唐昌派出所战旗警务室咨询遗失身份证问题时得知,在警务室就可以办理临时身份证,不用再跑远路。而过去,战旗村村民想要办理居住证或出具证明,最近也要跑到12公里外的安德镇办理,甚至是30公里外的郫都区。

(16)日上午11点过,住在成都郫都区唐昌镇战旗村的钟女士,前往唐昌派出所战旗警务室咨询遗失身份证问题时得知,在警务室就可以办理临时身份证,不用再跑远路。而过去,战旗村村民想要办理居住证或出具证明,最近也要跑到12公里外的安德镇办理,甚至是30公里外的郫都区。

即日起,郫都公安分局唐昌派出所战旗警务室正式投入运行。这个综合性警务室在未来将可以处理户政、出入境、居住证、治安、交警、出具证明等六大类公安业务,号称“家门口的派出所”,市民在派出所可以办理的对外公安业务都可以在此办理,减少市民跑路难题。据了解,这个发挥矛盾纠纷调处、治安防范宣传、基础信息采集、公安业务办理、安全隐患排除、便民利民服务6种功能的综合性警务室,不仅是郫都区首个,也是成都市首个。

该警务室将为战旗村常住人口589户1200多人提供公安服务,也会为来战旗村旅游的众多游客提供开具证明、临时身份证等业务。同时,服务范围还将辐射战旗村周围的金星村、火花村、西北村、横山村四个村庄。

“目前警务室可以处理包括居住证办理、临时身份证办理、各类证明开具、车驾管业务咨询、交通事故前期到场处置等功能,涉及户籍、出入境、车驾管业务办理等更多功能将待下一步配套的硬件设施和权限下放后再开通。待权限进一步下放后,周边村镇的居民也可就近到这里来办理各项公安业务。”郫都区公安分局治安管理大队教导员李勇介绍。

成都商报客户端记者 颜雪 刘海韵 实习生 张迪琪

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...