新浪四川 成都

刺激!成都人昨夜被热醒一次又被雷打醒一次 今天还降温7度!

成都商报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨夜,成都又在风雨雷电中度过。从16日20时到17日08时,全市出现明显的雷雨大风天气,凌晨4点,成都市气象台发布了第14号雷电黄色预警。

昨夜,成都又在风雨雷电中度过。从16日20时到17日08时,全市出现明显的雷雨大风天气,凌晨4点,成都市气象台发布了第14号雷电黄色预警。

此次降水主要集中在西部和南部地区,据统计,全市暴雨11站,大雨42站,最大降雨量在大邑王泗镇84毫米;其中都江堰青城山镇泰安村79,崇州薤子坪78,天府新区大林镇石庙村56,彭州白鹿镇塘坝55,双流西航港桂花堰49,邛崃石坡镇46,成都高新区孵化园46。

伴随降雨,大部分区(市)县的局部地方出现了瞬间风速大于10米/秒的大风天气,最大风速出现在双流黄甲镇30.6米/秒。

面对这样的天气,有网友直呼:昨晚简直是被热浪逼醒一次又被雷打醒一次!可是一夜醒来,老天这空调可是开足了,早上7时全市均温仅21.8℃,预计今天白天天空阴沉早晨有小雨,局部有大雨,午后最高27℃,将比昨日下降7℃左右。午后到傍晚雨水逐渐停歇,局部天空将转为多云。

从全省来看,未来24小时:盆地大部阴天间多云,有雷雨或阵雨,雷雨时有短时阵性大风,其中广元、巴中、南充、遂宁、达州、广安、资阳、成都、雅安9市以及绵阳、德阳2市东部有中到大雨,局部地方有暴雨;阿坝州北部和攀西地区南部多云间晴,川西高原其余地方和攀西地区北部阴天间多云,有雷雨或阵雨,局部地方有中雨。

成都商报客户端记者 逯望一 摄影 王效

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...