新浪四川 成都

是创意还是不走心?市民反映成都某绿道标识印反了

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月7日,一名网友向封面新闻反映,成都沙河城市公园内一处“成华绿道”的标识好像印反了,并追问“难道这是创意么?”从该网友提供的图片可以看到,画面中的拼音、文字以及图案,都像是被倒着放了一样,仔细看,能分辨出“成华绿道”和“天府绿道”等字样。

10月7日,一名网友向封面新闻反映,成都沙河城市公园内一处“成华绿道”的标识好像印反了,并追问“难道这是创意么?”从该网友提供的图片可以看到,画面中的拼音、文字以及图案,都像是被倒着放了一样,仔细看,能分辨出“成华绿道”和“天府绿道”等字样。

10月8日早上十点钟,为了印证网友反映情况是否属实,记者来到该公园内。园区由步道和旧式建筑、绿植组成,在一些步道的路口,按照汉字排列规则以及人眼观察习惯,整齐地写着“成华绿道”以及“天府绿道”等图案。

记者沿着步道走了一会儿,走到一处名为“时光桥”的位置时,发现了网友所说的标识。只见标识整体由一串拼音和图案组成,但整体却与记者之前看到的完全相反,就像是被“倒着放”的一样,难道真的是时光穿越了?

随后,记者致电成华区城市建设投资有限责任公司,一名工作人员告诉记者,目前该园区内的管理和维护职能,确实属于城投公司。

“该图案并不是为了创意而制作,而是工人在喷涂的时候,不小心把模具放反了。”同时,他表示,等到天晴过后,将会立即对图案进行修改。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...