新浪四川 成都

躲避执法撞伤辅警 成都一无牌电三轮车主被刑拘

四川在线

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 成都一无牌三轮车遇到交警检查,竟加大油门冲撞过去,造成两名辅警受伤。12月7日,记者从成都市公安局获悉,三轮车驾驶员刘某因涉嫌妨害公务罪已被金牛公安分局依法刑事拘留。

四川在线消息(记者 伍力)成都一无牌三轮车遇到交警检查,竟加大油门冲撞过去,造成两名辅警受伤。12月7日,记者从成都市公安局获悉,三轮车驾驶员刘某因涉嫌妨害公务罪已被金牛公安分局依法刑事拘留。

12月5日10时20分许,一辆红色无号牌的三轮摩托车在非机动车道内由八里桥路往二环路口行驶,因三轮摩托车禁止驶入中心城区且该车无号牌,民警发现后,一边口头告知,一边示意这辆三轮摩托车靠边停车接受检查。

谁料该车驾驶人刘某不但没有靠边停车,反而加大油门往前冲撞民警,民警及时躲避后,该车又从非机动车道往机动车道穿行逃离。在此过程中,撞上了辅警雷礼驾驶用于阻挡其前行的警用摩托车,造成了摩托车侧翻,雷礼右脚软组织受伤。

撞翻警摩后,该车没有停止,加速往火车北站方向逃离,并在逃离过程中撞伤辅警龚朝全,致龚朝全左小腿软组织挫伤。

10时40分许,成都交警二分局民警在火车北站一酒店门口将这辆红色无号牌三轮摩托车和驾驶人刘某挡获,之后,将其移交至荷花池派出所做进一步处理。 目前,刘某涉嫌妨害公务罪已被金牛公安分局依法刑事拘留。

民警提醒,遇民警检查请主动配合,不得以任何方式阻碍民警依法执行职务。(图据微博“成都网警巡查执法”)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...