新浪四川 成都

成都三环川陕立交互通改造竣工通车 变身全互通 增设两匝道

四川在线

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨日上午,据成都市交通运输委员会官方微博发布消息称,历经一年多的提升改造,成都三环路川陕立交互通改造正式竣工通车了。

早报讯(记者王亚楠)昨日上午,据成都市交通运输委员会官方微博发布消息称,历经一年多的提升改造,成都三环路川陕立交互通改造正式竣工通车了。

川陕立交桥建于2002年,系成都市北向主要出入城主通道上的重要交通枢纽。原桥仅包含两个跨线桥和三环路左转进出城汇入川陕路的匝道,节点转换功能不强,公交系统较弱,加之片区车流量大,上下班高峰期和重要节假日期间堵车是“家常便饭”,有时甚至堵成了“停车场”。

在本次改造中,结合交通流量和转换功能需求,提升为全互通立交,增设了两条匝道,分别长796.9米、879.8米,宽均为9米,设计车速均为30km/h。同时,对底层道路辅道进行全面优化整治,提升绿化景观,于2017年7月1日正式开工。此项工程顺利竣工将有效解决该片区交通瓶颈,大大提高通行效率,有效改善成都城北交通环境。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...