新浪四川 成都

成都恍如“初夏”未来三天最高33℃ 周五傍晚有场雨

天府早报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 4月还没舒舒服服地过完,成都就又“热”起来了!

早报讯(记者朱佳慧)4月还没舒舒服服地过完,成都就又“热”起来了!这周,成都一开局就是晴好天气,早晚气温也已经接近20℃,还好,不冷不热舒舒服服。但到了白天,升温小马达迅速把气温送上了30℃+,明晃晃的太阳照得人睁不开眼睛,在街头,明显能感觉到长袖、薄外套有点穿不住了。

23日有多热?据成都市气象台发布的气温显示,截至15时,成都超过30℃的区市县大把抓,主城区、天府新区、简阳市等地最高气温已经超过32℃,而给人印象中凉凉的都江堰市最高气温也接近29℃。加之风力不济,这样的气温已经让很多人感觉有点“闷热”,体感也不是很舒服。

除此之外,23日四川盆地大部也以多云间晴天气为主,除甘孜、阿坝、巴中、广元外,四川大部地区气温偏高达28℃以上,其中攀枝花、乐山、宜宾、资阳等9市14时气温均已超过30℃,恍如“初夏”。

从最新气象资料来看,这种“初夏”的感觉还会持续,预计到本周五,成都最高气温都将超过30℃以上。这还不算完,预计未来三天气温还将再上一个台阶,最高气温基本都在33℃左右。同时最低气温也不低,19—23℃左右。搭配上满满的阳光,足够让成都人提前体验到夏天的感觉。

那么,很多人都在关心,4月快要完了,成都会一直这么热下去吗?快要入夏了吗?其实,入夏不入夏,最高气温说了不算,得看平均气温,连续5天平均气温将超过22℃,才算是进入气象学意义上的夏天。

目前来看,成都还暂时没有入夏的打算,预计本周六成都气温还有一次“快闪”。成都市气象台预计,本周五傍晚前后,成都将迎来些分散性阵雨或雷雨,到周六最高气温有望回落至30℃以内。

对大部分人来说,未来三天短袖可以直接登场了,保湿和防晒要做起走哦。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...