新浪四川 成都

成都三绕西段开始路面铺装 计划年内建成通车

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月21日,成都崇州,成都经济区环线高速蒲江至都江堰段施工现场,两台摊铺机正轰鸣作业,施工正紧张进行中。

封面新闻记者 李智 摄影 刘陈平

5月21日,成都崇州,成都经济区环线高速蒲江至都江堰段施工现场,两台摊铺机正轰鸣作业,施工正紧张进行中。

据悉,该处试验段的路面施工,也标志着成都三绕西段进入了路面铺装阶段,记者从中铁建昆仑集团获悉,目前三绕西段施工正加紧进行,计划2019年内建成通车。

21日下午,烈日当空,成都三绕施工现场,两台摊铺机、五台压路机正在紧张施工,运送材料的大货车一辆接着一辆。

“路面一共要铺装五层,目前铺的是垫层和底基层。”蒲都高速LM-3标项目总工杨泽楠告诉记者,本次率先开工的试验段,采用两种碾压工艺进行对比,现场对碾压速度、施工质量等方面进行控制,以便及时纠正,保证施工质量。

同时,中铁建昆仑集团蒲都高速指挥部工程管理部长刘文军介绍说,蒲都高速主线全长101公里,连接起蒲江、邛崃、大邑、都江堰、崇州5个区市县,覆盖了大小26个旅游景点,是一条名副其实的旅游高速。

据悉,蒲都高速计划2019年内建成通车,而这也将是继南段(简蒲高速)之后,成都三绕开通的第二段高速。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...