新浪四川 成都

扣证期间违规上路 成都的哥被禁驾五年

摘要: 驾驶员从业资格证,是出租车司机上路营业的必备证件,但最近有两位成都的哥不信邪,“裸奔”上路,结果一上路就被逮。

封面新闻记者 李智

驾驶员从业资格证,是出租车司机上路营业的必备证件,但最近有两位成都的哥不信邪,“裸奔”上路,结果一上路就被逮。

5月22日,记者从成都市交通运输局获悉,近期有两名出租车驾驶员,在被暂扣驾驶员资格证后,竟然无视规定,无证上路运营被逮,目前两人已被吊销从业资格证,并且禁入成都出租车行业五年。

4月19日,执法人员日常检查遇到川ATW37*号出租车,发现驾驶员李某“有几分面熟”,原来不久之前,他曾在火车东站不服从站点调派被查处,被罚款二千元、暂扣驾驶员从业资格证十日。

按照现行规定,出租车驾驶员上路必须持证,李某证件被扣后,竟然敢无证上路运营。

不只是李某,另一名驾驶员刘某,也因为无证上路被逮。

当日,川ATF66*号出租车驾驶员刘某,曾因在火车东站静态交通严管区违规上客,被罚款二千元、暂扣从业资格证十日,但他依然驾驶出租车营运,又被执法人员查获。

执法人员介绍,两名驾驶员在从业资格证被暂扣期间违规上路运营,已违反《成都市客运出租汽车管理条例》,目前两人已被吊销从业资格证,并且禁入成都出租车行业五年。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...