新浪四川 成都

泪目!这些一线的真实镜头,致敬人民警察!

四川在线

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “110”,是人民群众遇到危难时最先想到的选择,也是人民警察在群众心目中最生动的符号。 视频 | 泪目!这些一线的真实镜头,致敬人民警察!

四川在线记者 伍力

“110”,是人民群众遇到危难时最先想到的选择,也是人民警察在群众心目中最生动的符号。

经党中央批准、国务院批复,自2021年起,每年1月10日被设立为“中国人民警察节”。

祖国没有忘记、人民没有忘记,广大公安民警赴汤蹈火、舍生忘死,打赢了一场又一场硬仗,为维护国家安全和社会稳定做出了突出贡献。在近70年的峥嵘岁月里,四川公安1008名民警辅警英勇牺牲,1200余名民警辅警因公致残,3万余名民警辅警光荣负伤,378名民警辅警被追评为烈士。

在首个中国人民警察节到来之际,四川在线用一组组来自一线的生动镜头,向人民警察致敬!