新浪四川 财经

久等1800天 水井坊·典藏大师版华丽上市

摘要:   因一缕酒香,忆一段时光。3月19日,名为“历炼时光·大师典藏”的“水井坊·典藏大师版”新品发布活动,于成都水井坊博物馆隆重举行。文化名人蔡澜、孙郡亲临现场,同与会嘉宾共话岁月酝酿的匠心大美,品味历经1800昼夜时光洗礼的极致陈香。

因一缕酒香,忆一段时光。3月19日,名为“历炼时光·大师典藏”的“水井坊·典藏大师版”新品发布活动,于成都水井坊博物馆隆重举行。文化名人蔡澜、孙郡亲临现场,同与会嘉宾共话岁月酝酿的匠心大美,品味历经1800昼夜时光洗礼的极致陈香。

随着水井坊总经理范祥福与公司高层一同点亮盛满匠心佳酿的酒瓶,并共同品味着久候1800天的第一口美酒,“水井坊·典藏大师版”宣布全国正式同步上市。据悉,该产品作为水井坊核心战略单品,传承水井坊酒坊六百余年古法酿酒技艺,以1800天曼妙时光,成就浓香典范。

这样一种不计时间投入,追求至臻境界的匠心理念,打动了有着“食神”之称的著名美食家蔡澜,与醉心复兴东方美学的“摄影诗人”孙郡,促成了他们与水井坊之间的再度携手。

众所周知,蔡澜几乎用了自己大半生的时光来研究美食、撰写美食评论,他用文字记录着平凡的食材,用心的烹调,美妙的珍馔,几十年如一日。年月间体悟的心得,让他深感时间的奇妙作用。而孙郡站在备受关注的风口,依旧保持着一颗平淡而虔诚的匠心,他时常会想起未成名以前,自己潜心练习为黑白照片上色的那段经历,在这个过程中,他慢慢悟得工笔与影像之间的联系,并逐渐形成了他现在的摄影风格。多年沉淀,方成大器。

他们各自在自身领域的成就,无不是经历了漫长时光的酝酿,这与“水井坊·典藏大师版”产生了强烈的共鸣。美食、摄影与酿酒,都同样式一门隽永而深远的艺术,时间的缓慢打磨,让它们不断趋于完美。而这也正是“水井坊·典藏大师版”的核心理念,将时光的力量与匠心的精髓,尽融于美酒的酿造过程中:采用双轮发酵工艺延长优质酒糟的发酵周期,生成更多更丰富的香味物质;而“双重蒸馏”,以第一轮蒸馏出的酒液,再度进行蒸馏,让美酒更显醇厚,香味更加浓郁突出;经过这两道特别的工序之后,最终的产酒量将会更加稀少,而留存的,都是历经层层洗礼的精华。这部分精华美酒,将再以1800个昼夜储存,使其自然老熟,赋予酒体“陈香优雅 醇厚丰满”的独特口感,堪为浓香典范。

在当天发布的“水井坊·典藏大师版”微电影中,蔡澜与孙郡展开了一场关于时光与匠心的对话,问答间,两位大师彼此畅叙幽情,而“美好需要时间酝酿”这一恒久命题,跃然光影之中。

“水井坊·典藏大师版”的上市,更加明确了水井坊坚持高端的品牌路线。当天,水井坊总经理范祥福首度正式宣布,水井坊将作为“2017《财富》全球论坛独家官方白酒”,致敬财富精英。相信随着高端产品的发布与一系列高端品牌活动的举办,水井坊的品牌内涵也将更加深入人心,有望对品牌含金量与整体业绩,形成有效拉升。其2017年的市场表现,十分值得期待。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...