新浪四川 财经

1800天酿一瓶好酒 看水井坊如何继续发力高端市场

摘要:   3月19日,水井坊在四川成都水井坊博物馆召开“历练时光,大师典藏”新品发布会,携手“食神”蔡澜,新文人画摄影师孙郡,正式发布全新的高端核心产品水井坊·典藏大师版,成为春糖会召开之前的市场焦点。

3月19日,水井坊在四川成都水井坊博物馆召开“历练时光,大师典藏”新品发布会,携手“食神”蔡澜,新文人画摄影师孙郡,正式发布全新的高端核心产品水井坊·典藏大师版,成为春糖会召开之前的市场焦点。

水井坊·典藏大师版耗费1800个昼夜窖藏精工酿制,在产品酒体、包装和定位方面经过了大量测试与调研,在口感方面,双重蒸馏的复杂工艺,进一步加强了酒体的陈香和口感的醇厚度。水井坊总经理范祥福表示,“水井坊在春糖会前,推出定位高于当前两大核心产品臻酿八号和井台的典藏大师版,进一步完善了我们的产品矩阵,也是我们进一步巩固自身在高端市场优势的重要举措”

回暖信号频出,高端白酒市场“涨势喜人”

尽管包括水井坊在内的主流白酒企业尚未发布2016年报,但白酒行业复苏之势已然确立。据国家统计局最新数据显示,2016年全国规模以上白酒企业完成酿酒总产量1358.36万千升,同比增长3.23%。其中规模以上白酒企业累计完成销售收入6125.74亿元,同期增长10.07%;累计实现利润总额797.15亿元,同期增长9.24%,

其中,高端白酒市场更是表现激进,自2016年以来,高端白酒涨价之声不绝于耳,连带次高端白酒价格带的销售空间或将得到相应释放、获得增长动力,据业内人士预计,到2020年,次高端产品在白酒市场占比将由2015年的2.6%提升至8.2%。

打铁还需自身硬,水井坊市场优势明显

正是在上述行业大背景下,水井坊·典藏大师版正是面世。水井坊总经理范祥福表示,“消费者对高端品质的需求越来越大,高端产品的份额必不可少。所以公司在产品布局上要有新调整,加码布局高端产品线,推出新的高端产品从而进一步稳固高端市场定位”

水井坊·典藏大师版的建议零售价为899元,显著高于水井坊臻酿八号与井台两大核心单品的建议零售价。随着以典藏大师版为代表的水井坊高端产品定位的进一步上行,也为水井坊在300-500元价格带这一兵家必争之地腾出了更大的增长空间。从行业协会发布的2016年数据看,300-500元的白酒整体销售增速为9.6%;500元以上的增长是6.1%,在臻酿八号和井台这两大核心单品的带来下,水井坊在300-500元价格带优势明显,如今更进一步捕捉500元以上价格带涌现的机会。

对此,包括西南证券、安信证券等投资机构在水井坊的调研报告中,均认同典藏·大师版的推出对水井坊布局高端的价值,并指出,一方面典藏大师版卡位800-900价格带,能为销售点和商家带来更好的利润空间,在当前高端白酒价格拉升的背景下,有望带来营销惊喜;另一方面,从品牌高度而言,典藏大师版的推出也有助于水井坊进一步提升自身品牌价值,从而在整体上巩固自身竞争力。

深耕高端,水井坊以匠心赢民心

在深耕高端白酒市场上,水井坊更打造了自身独特的营销体系与文化。2015年至今,以一以贯之的“悦于形匠与心”为主题,水井坊全力打造水井坊高端品鉴会,以现代方式演绎中国传统文化。品鉴会活动通过创新的宴饮形式、精美的现场气氛营造,将品牌历史、文化和品质生动呈现,让消费者深度了解中国传统白酒文化,了解水井坊的历史、出众品质与传承创新的品牌精神。

水井坊蓄力1800昼夜推出核心产品,以厚积薄发的努力与高品质,彰显出品牌的不凡身位。2017年春暖花开时节,水井坊更率先宣布与全球知名的财务论坛达成战略合作,成为其2017年《财富》全球论坛独家官方白酒,进一步为今年的高端市场攻坚战奠定坚实基础,也为水井坊·典藏大师版铺就了让业界瞩目的营销资源。未来,水井坊将继续打造匠心高品质美酒,以匠心赢民心

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...