新浪四川 财经

硅谷大咖蓉城孵化创业项目 成都高新创造天府奇迹

摘要:   4月6日,斯坦福天府研究院创新孵化计划培训会在成都举行。此次创新孵化是斯坦福国际研究院设立于中国的唯一分支机构——斯坦福天府研究院落户成都后开展的第一期深度辅导。

4月6日,斯坦福天府研究院创新孵化计划培训会在成都举行。此次创新孵化是斯坦福国际研究院设立于中国的唯一分支机构——斯坦福天府研究院落户成都后开展的第一期深度辅导。

据介绍,主导此次培训的创新导师是斯坦福国际研究院(SRI International)创新领导中心执行总裁Claude Leglise和全球合作创新合伙人Andy Switky。Claude Leglise在担任英特尔风险投资副总裁期间,负责在25个国家进行了150个股权投资,并担任多家上市公司董事;Andy Switky善于将独特的创新设计思维应用于市场实战,是硅谷多家科技企业的创新顾问。两位硅谷大咖专程赴蓉为创业者带来“原装进口”的硅谷孵化,以挖掘其成长为未来伟大公司的潜能。

此次参加孵化的20个项目,是斯坦福国际研究院从上百个优秀项目中评审出来,包括轨道巡检装置、微生物电化学净水系统、药用植物标准、基于VI与MIIA的图像检测安全系统等。在接下来为期4天的集训中,两位硅谷大咖将对他们分两批次进行全方位分析和针对性辅导,为其梳理市场定位、技术营销、用户渠道、商业模式等关键要素。

Claude Leglise接受采访时表示:斯坦福国际研究院(SRI International)由斯坦福大学于1946年创建以来,作出了数以千计改变人类生活方式的重大创新,享有硅谷灵魂之称,是美国最大的综合性研究机构。选择成都建立SRI在中国的唯一分支机构,是经过横向比对国内几大城市的经济发展、地理位置、政策支持等综合环境后,在成都市委市政府的大力支持下与天府新区共同组建而成。研究院旨在借助SRI品牌、创新管理方法及资源渠道方面的优势,孵化、培训拥有新技术和商业概念的创业团队,挖掘其成为世界级企业的潜能;以及从SRI、硅谷或世界其他地域引进先进技术或企业,促进成都高科技产业全球化发展。

斯坦福天府研究院CEO黄砚农博士表示:“非常欢迎拥有新技术、独特商业模式的企业、团队,通过研究院官网(www.tianfuinnovation.com)报名参与到斯坦福天府研究院的创新孵化中来,被选中的项目将进行为期3-6个月的SRI系统孵化,最终前往美国硅谷斯坦福国际研究院总部参加为期2周的风投预备计划,与硅谷企业家、风投机构进行商务谈判,赢得风险投资。”

据介绍,斯坦福天府研究院的创新孵化将持续3-6个月,参与培训的企业团队全程接受SRI深度辅导,且无需支付任何费用。

创新孵化培训共三个阶段,第一阶段为期6周,第1周由Claude Leglise和硅谷高管进行课堂讲授,第2至6周的“创新社区”将进行需求分析、竞争对手研究,迭代价值提案,直至客户需求及提出的解决方法获得充分验证。第二阶段为期8周,制定团队发展计划、产品竞争策略、产品和市场定位、渠道战略,确定相关资源及预算。第三阶段风投预备计划,为期2周,在美国硅谷斯坦福国际研究院总部进行,由SRI组织的讲座,商务谈判,与硅谷资深企业家、投资机构的会晤组成,以赢得风投青睐。

据了解,未来斯坦福天府研究院将致力于成都高新科技项目的深度创新孵化,帮助其稳步成长为全球化企业;另一方面,借助SRI在全球的资源及影响力,引进成熟高科技产品,帮助成都踏上高新科技全球化发展的跨越式通道。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...