新浪四川 财经

“创业天府 菁蓉汇·大邑县”绿色智造活动举行 签约23个项目总投资达126亿

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月26日,以“绿色科技 智造未来”为主题的“创业天府 菁蓉汇·大邑县”绿色智造专场活动在四川电影电视学院大邑安仁校区举行。活动现场,23个重量级投资项目的签约,总投资126亿元,涉及电子信息、智能制造、现代服务业等多个领域。活动共有成都市相关部门、成都市各区、市、县及特邀院士(专家),电子科技大学、四川农业大学、西华大学、成都大学、四川省机械研究设计院、创投机构的领导和专家计900余人参加此次盛会。

项目签约

8月26日,以“绿色科技 智造未来”为主题的“创业天府 菁蓉汇·大邑县”绿色智造专场活动在四川电影电视学院大邑安仁校区举行。活动现场,23个重量级投资项目的签约,总投资126亿元,涉及电子信息、智能制造、现代服务业等多个领域。活动共有成都市相关部门、成都市各区、市、县及特邀院士(专家),电子科技大学、四川农业大学、西华大学、成都大学、四川省机械研究设计院、创投机构的领导和专家计900余人参加此次盛会。

在成都市“东进、南拓、西控、北改、中优”城市空间布局中大邑属于“西控”区域,但是“西控”不等于不发展,大邑要充分利用得天独厚的自然禀赋、深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,因势而谋、顺势而为、乘势而上,将未来的发展的重点聚焦在电子信息、智能制造、文创文博、旅游养生、现代农业都市农业等绿色科技产业上,强化科技支撑,实现弯道超车,中国工程院院士刘人怀告诉记者。

光谷创业咖啡总经理李儒雄透露:成都市的“西控”城市布局是在新经济背景下产生的。在目前阶段,新零售一定是新经济里面很重要的一部分。此次参展的小米小店,其运营模式就是新零售模式的最好体现。成都作为小米十多个仓储点之一,在未来这种点很有可能扩张到数百个,并且以这种模式,汇聚最基层人民的力量,将产业聚集,从而完善整个生态链。

在活动现场,大邑县与电子科技大学共建的“邑电通信产业技术研究院(四川省互联网+产业技术研究大邑分院)”建设项目正式启动。产研院集电子信息领域的行业发展规划、关键技术开发、科技成果转化、高新企业孵化、产业园打造、创新创业投资以及其他公共服务为一体。“县校共建、多元投入、市场驱动”,共同打造省内顶尖的产业技术研究院和国家级研发平台。

在本次活动上,一共有14个优质项目参与路演,其中涵盖智能机器人、母婴产品开发、材料类仪器人才一站式共享平台、脑健康远程照顾系统等内容,最后TokLabs托克实验室收到了两家投资机构的意向融资额700万,利世康餐厨垃圾智能分类收运及资源化全利用项目获得5家投资机构意向融资额1100万,犀星微宝社区获得1家投资机构融资意向,意向融资额为200万,精位UWB寻ME移动互联定位技术获得6家投资机构融资意向,意向融资额为4600万,链景APP-人工智能导游获得6家投资机构意向融资额2000万,“猎蚊者”呼吸式捕蚊机获得11家投资机构融资意向,意向融资额为2400万,总意向融资额高达1.1亿。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...