新浪四川 财经

摩拜单车“牵手”中国二重 首批500辆共享单车投放运营

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月30日,全球智能共享单车的首创者与领导者摩拜单车在德阳与中国第二重型机械集团公司(以下简称“中国二重”)签署战略合作协议,中国二重成为国内首个与摩拜单车建立战略合作的央企。摩拜单车在为中国二重工业园区提供便捷出行方式的同时,联手中国二重打造国内第一个绿色出行工业园区。目前,首批500辆摩拜单车已投放使用。

10月30日,全球智能共享单车的首创者与领导者摩拜单车在德阳与中国第二重型机械集团公司(以下简称“中国二重”)签署战略合作协议,中国二重成为国内首个与摩拜单车建立战略合作的央企。摩拜单车在为中国二重工业园区提供便捷出行方式的同时,联手中国二重打造国内第一个绿色出行工业园区。目前,首批500辆摩拜单车已投放使用。

中国二重是国家重大技术装备国产化基地和我国最大、最重要的新能源装备制造基地之一。在中国二重工业园区,摩拜单车已成为一道橙色的风景线,有的单车规范的停放在指定的区域,有的单车已开始提供通勤服务,穿梭于园区当中。在已经投放500辆单车的基础上,摩拜单车后续还将陆续加大在中国二重的投放量,总投放的车辆将达到1500辆,以满足园区内的短途通勤需求。园区内,摩拜单车和中国二重已规划30余处摩拜单车特色停车点位。结合魔方大数据平台对园区内各点位用车需求进行精准调度,为中国二重提供精细的定制化运营服务。

摩拜单车川渝总经理温文杰表示,将摩拜单车引入中国二重园区,替代原有的园区机动车辆,这与双方所倡导的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念相契合,摩拜单车和中国二重将携手打造和谐绿色工业园区,努力使“摩拜+二重”的模式成为德阳市经济发展中的一个新亮点,成为全国大型工业园区绿色出行的新样板。摩拜单车和中国二重的合作模式,将在包括成都在内的更多城市进行推广,促进绿色、低碳厂区建设。

中国二重党委常委、纪委书记、工会主席王社昌在签约仪式上表示,为了加强厂区道路管理,确保职工厂内通行安全,集团公司先后采取了包括机动车错峰上下班、成立厂内交通站在内的一系列措施,取得了一定成效,但是离公司从严管理、科学管理的要求,以及广大职工安全出行、方便出行的需求还有一定的差距。摩拜单车首次与大型重工企业集团开展运营等方向的合作,不仅开创了摩拜单车运营的新模式,同时也是中国二重紧跟时代步伐,积极转变观念,持续推进科学从严管理的新起点。

据悉,摩拜单车自3月9日进入德阳以来,已先后覆盖旌阳、广汉、什邡、中江等地,运营4万辆共享单车。截至目前,摩拜单车德阳用户增长迅速,骑行总里程超过1400万公里,累计减少碳排放量170万吨,相当于多植树34万棵。未来摩拜将继续结合自身优势与大数据平台,开展本地化运营和合作,为低碳城市建设和智慧城市建设作出贡献。

目前,摩拜单车已进入全球9个国家的超过180个城市,年底前将进入全球200城,运营着超过700万辆智能共享单车,每天提供超过3000万次骑行,全球用户超过2亿,是全球第一大互联网出行平台。短短一年多的时间里,摩拜单车引领中国创新走向全球,被美国权威财经媒体《财富》杂志评为“2017年改变世界的50家公司”之一。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...