新浪四川 财经

信贷家赴成都举办交流会 助力信贷2.0时代

摘要: 成都作为西部重要城市,信贷经理在信贷家APP上抢单率极高,处于top15城市之一。这次交流会,也是信贷家首次深入西部城市与信贷经理面对面交流。

2018年1月7日,小寒刚过,余寒未暖。在新年的第一场线下交流会如期在成都举办,信贷家一路向西。

成都作为西部重要城市,信贷经理在信贷家APP上抢单率极高,处于top15城市之一。这次交流会,也是信贷家首次深入西部城市与信贷经理面对面交流。

在交流会开始,信贷家就给信贷经理们讲述了信贷行业的发展历程、目前发展概况。2017年,是中国贷款行业命途多舛的一年,随着政府监管的加严,同质化产品的爆发式地出现,导致竞争愈加激烈。尽管如此,信贷行业仍不失为一个很有前景的朝阳行业。

同时,作为一个“年轻”的产品,信贷家在今年有了长足的进步。今年信贷家APP开发了很多大大小小的功能,主要有最近上线的“社保贷”、“客户管理功能”和“信贷家大学”做了重点介绍。

信贷行业有着各种各样的贷款分类,而“社保贷”是信贷家的第一次尝试。客户在提交贷款时需验证个人真实的社保信息,并在发布完成后展示给信贷经理。

通过各次线下交流我们发现,很多信贷经理还习惯将客户记在笔记本上,因此信贷家推出“线上客户管理系统”功能。

信贷经理可根据贷款金额、跟进时间、客户资质等维度筛选客户。在信贷家抢到的客户,将自动计入客户管理系统中。此外,信贷经理还可将展业获取的客户记入当中,一键联系,永不遗忘。

而信贷家大学是由信贷家提出的一个概念,志在为信贷经理提供学习和交流的场所。希望信贷经理能够通过这个平台,可以获得更高效的学习和交流途径,少走弯路。

随后,在交流会现场上,来自苏州的信贷经理陆先生也以“信贷员的自我修养”为主题分享了他的知识与经验,主要在于以下三个方面:


首先,信贷员的身份及职位的自我肯定。信贷员新人的首要,应是接受和认可自己的职业身份,这也是开始这一职业的第一步。

其次,获客思路与实践。一是借力打力,做好跨界联合。现在共享经济很火,是因为其简单、高效,可以达到共赢的目的。因此,信贷员在获客的思路上也需要“共享”精神,以达到共赢、双赢的状态。二是考虑地域联系。信贷员也应具备“以农村包围城市战略”的精神,开拓专属自己的区域。

最后,人脉拓展与经营。微信群、朋友圈及微博、论坛等都是信贷员积极拓展客户资源的重要渠道。

在接下来的交流环节中,信贷经理们就使用信贷家APP过程中遇到的困惑向信贷家提出问题。

尤其在去年12月1日,国家对“现金贷”的政策出台后,信贷经理关心这一政策是否会影响到他们现行的业务。

然而,事实表明,在国家对“现金贷”平台一刀切后,由于可“撸”的口子少了,但借款的需求并没有减少,因此持有互联网金融牌照的机构借款量将大为增加,这对于信贷经理而言是利好的。“线下业务至少翻了1-2倍。以前一个组一周进3-4个件,现在一周至少10个件。”信贷经理表示。

据悉,信贷家已经在北京、上海、武汉、深圳、杭州、苏州等国内主要城市成功举办了线下交流会。

信贷家是杭州惠借科技有限公司旗下产品,是专为信贷经理打造的平台。在信贷行业中,信贷经理使用线下推广和电销等传统方式进行展业,这个时代称之为信贷1.0时代。

随着互联网的不断更新和发展,越来越多的传统行业开始融入了互联网,信贷家便是这次大潮中的领航者,利用互联网+成为信贷经理和贷款客户之间的沟通桥梁,这也称之为信贷“2.0”时代。

未来,信贷家还将不断完善产品,更加注重用户体验,让信贷经理在信贷家上不仅可以获客,还能自我成长。

杭州惠借科技有限公司成立于2015年10月,位于浙江省省会——杭州市。创始人具有10年互联网技术与产品从业经历,曾服务于阿里巴巴集团,是支付宝早期员工之一, 拥有丰富的互联网产品视野和金融行业经验。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...