新浪四川 财经

中国商务信用平台落地成都 助中小微企业建诚信品牌

摘要: 树立企业诚信经营之本,为营造四川诚信环境。1月16日,四川企业诚信体系建设与发展峰会暨“谁为四川赢得诚信”新闻发布会在成都举行。同时,中国国际电子商务中心旗下的国富泰信用成都授权服务中心也正式成立 。

四川企业诚信体系建设与发展峰会举行 

树立企业诚信经营之本,为营造四川诚信环境。1月16日,四川企业诚信体系建设与发展峰会暨“谁为四川赢得诚信”新闻发布会在成都举行。同时,中国国际电子商务中心旗下的国富泰信用成都授权服务中心也正式成立 。

评选四川诚信典型,“信用四川”走向国际

“谁为四川赢得诚信”评选活动旨在评选为四川信用建设发展做出卓越贡献、为“中国梦”四川篇章增光添彩的典型人物和品牌,彰显诚信天府和信用四川品牌,展示四川企业与企业家的风采。

通过榜样的力量,实现“人人为四川争光、人人为四川赢得诚信”的价值目标。让“信用四川”走向国际,让四川诚信品牌成为国内外最受尊敬的文化品牌之一,让四川人和在四川奋斗的各方人士的身份和价值得到高度认同。

除了评选诚信典型发挥榜样的力量,国富泰信用授权服务中心主任、四川省市场经济与诚信建设促进会副会长、成都信而有征文化传媒有限公司总经理郭晓庆表示,本次国富泰信用还将着力推进市场诚信,发展企业信用,16日正式成立的国富泰信用成都授权服务中心将让中小微企业享受帮扶政策,花最低的成本,建立上市公司的风险管控体系,从而步入正轨稳健发展,真正地赢得诚信。在四川将依托成都信而有征文化传媒有限公司建设信用体系,该公司是国富泰信用在四川地区的平台公司。

中国商务信用平台落地成都 营造四川诚信大环境

国富泰信用成都授权服务中心的正式成立,将中国商务信用平台在成都落地,致力于企业信用体系建设,使企业规范化经营,增强企业的融资能力、中标能力、经营能力,并帮助企业创建诚信品牌。

国富泰公司是商务部中国国际电子商务中心的全资下属子公司,商务部商务领域体系建设领导小组成员单位,商务部和国资委开展全国行业信用评估的执行机构,国家级第三方权威企业商务信用服务机构。

中国国际电子商务中心(CIECC)致力于推动我国经贸领域信息化建设、电子商务发展及商务诚信建设,CIECC在全国各省、直辖市、自治区建立省级代表机构30余家,在全国100个城市建有分支机构,可为用户提供全面的技术支持与服务。

国富泰用立足于中国商务信用领域,致力于商务信用体系建设,整合信用数据库及信用平台,优化信用专业服务,为全国行业企业提供集信用认证、信用评价、信用评级、征信、舆情服务、信用平台于一体的综合性、专业信用服务。

迄今为止,该机构已完成3个国家商务部信用体系的建设和运营,4个国家科技部“十一五”等重大课程,10多个行业标准、信用政策法规的参与制定,30多个地方行业信用服务平台的建设和运营,70多家国家一级商协会的信用评价服务;90余个行业信用评价指标体系的建立;15000余家企业的信用报告服务30000余家信用评价、评级;72000余家企业信用认证;1100000余家企业信用数据认证;8100000余家企业信用数据库。

针对未来四川诚信发展,国富泰信用成都授权服务中心将会为每家企业检测服务三年, 2018年跟踪检测服务50家,本年可预约2019年名额,2019年将服务200家。

帮扶中小微企业,创建诚信品牌

“民无信则不立,商无信则不兴,国无信则不威”。近年来,社会上充斥着制假售假、碰瓷诈骗等不讲信用的行为。经济领域中的失信行为严重危害社会主义市场经济的健康发展,加快推进社会信用体系建设、构建诚信环境迫在眉睫,重点领域包括食品药品安全、环境保护、安全生产、产品质量、工程建设、电子商务、证券期货、融资担保、政府采购、招标投标等领域企业。

企业只有规范化经营管理、有更好的融资、中标、经营能力才能真正的实现讲诚信,从而营造四川诚信大环境。

国富泰信用成都授权服务中心将与四川君合律师事务所、北京蓝鹏(成都)律师事务所、凤蜜税务师事务所、法德美会计师事务所共同为企业把脉,不仅深入企业优化解决历史遗留问题,而且为企业规避经营风险。就人力资源部的人员招用育留、财务风险、税务筹划、法律风险,服务中心将会组织银行实务人员、专家,直接对接企业的老板和各个部门 ,为企业盈利与发展保驾护航,企业之间定期组织专题沙龙活动,让企业与社会资源对接,学习借鉴优化方案。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...