新浪四川 财经

四川启动社会艺术教学(舞蹈)及其经营管理人才培训

摘要: 为加强艺术教育学、教育管理学理念,规范教学标准和运营管理标准,2月5日,文化部文化艺术人才中心社会艺术教学(舞蹈)及其经营管理人才培训四川省启动仪式新闻发布会在成都举行。据了解,该项目在四川启动落地后,培训合格的四川学员不仅可获得由文化部艺术人才中心颁发的《培训合格证书》,参加的少儿考级结果也可以作为全国艺术院校入学参考,学员不用出川就可直接获得央企国际级和国际级的联合认证。

为加强艺术教育学、教育管理学理念,规范教学标准和运营管理标准,2月5日,文化部文化艺术人才中心社会艺术教学(舞蹈)及其经营管理人才培训四川省启动仪式新闻发布会在成都举行。据了解,该项目在四川启动落地后,培训合格的四川学员不仅可获得由文化部艺术人才中心颁发的《培训合格证书》,参加的少儿考级结果也可以作为全国艺术院校入学参考,学员不用出川就可直接获得央企国际级和国际级的联合认证。

此次活动由文化部文化艺术人才中心主办,中国文化传媒集团艺术教育测评中心、中传锦绣(北京)教育科技有限公司承办,成都泓吉文化传媒有限公司协办,同时也得到了世界舞蹈总会WDC、世界业余舞蹈联盟WDC-AL、亚洲舞蹈总会ADC大力支持。文化部文化艺术人才中心副处长许正,中国文化传媒集团艺术教育测评中心执行主任、世界舞蹈总会WDC副主席、中传锦绣董事长袁斌,世界舞蹈总会WDC及IDSF国际裁判、IDTA国际教师候彩萍女士,中传锦绣(北京)教育科技有限公司中国舞项目推广部主任刘燕,中传锦绣四川省推广人伏仲才等出席本次发布会。

“中国的舞者需要昂首挺胸,自信地站在世界各大舞蹈艺术节赛事平台上,展示最美的自己和我们大国舞者的风范。”据中国文化传媒集团艺术教育测评中心执行主任袁斌介绍,中国的舞蹈,包括民间舞蹈和古典舞,作为中国文化的一部分,是国家软实力的象征。我们不仅要走出去,还要请进来。让世界来了解中国舞蹈和中国文化,将中国的舞蹈推向世界,让世界了解我们的舞蹈与文化。他认为,任何文化都是走进来与走出去的交融,此次管理人才培训也是将国际先进的人才教育模式和竞技项目做推广,希望更多的艺术类培训机构纵横综合发展。中传锦绣立志搭建中外艺术教育服务的综合交流平台,让世界了解中国舞蹈与中国文化。

中传锦绣四川省推广人伏仲才表示,此次艺术教学和培训是世界舞蹈总会、亚洲舞蹈总会、全国艺术院校艺术教育联盟联合认可的一个平台,7个舞种(国际标准舞、芭蕾舞、中国舞、爵士舞、东方舞、社交舞、街舞)无缝覆盖,此次在四川的落实,体现了明显的品牌优势,考级结果可以作为全国艺术院校入学的参考。下一步,艺术教育在国内的发展方向以后要偏向公共文化服务,四川有很好的艺术培训基础及优秀的舞蹈人才,但在调研中他们发现,在川的艺术人才培训机构存在招生渠道不宽广、师资不充足、利润空间不够没法提升服务等问题,所以中传锦绣将扎根四川,主要是打造服务体系,为下一代提供更好更高的平台,同时组织培训学校走向共享经济,实现资源共享,期望把四川的艺术服务做到更好,通过教师培训、考级考牌等共享资源将四川的艺术学生推到更高的舞台。

据悉,中国文化传媒集团是国务院出资成立的中央大型国有文化企业,中传锦绣(北京)教育科技有限公司是中国文化传媒集团旗下业务执行单位,与中国文化传媒集团艺术教育测评中心共同负责实施文化部全国社会艺术教育水平和质量测评工作,并开展全国社会艺术教学(国际标准舞)及其运营管理人才培训,通过社会艺术教育等领域开展公共文化服务工作。当前,中传锦绣CDC于WDC、WDC-AL、ADC形成战略合作关系,将在世界范围内和中国市场举办包括国际标准舞(体育舞蹈)世界锦标赛、积分赛、巡回赛在内的大型国际赛事。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...