新浪四川 财经

京东新物流赋能小微企业 成都商家订单3年增长175倍

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月9日,京东物流西南公司与汉森供应链联合主办了社区社群(无界零售)西南区创业者峰会, 200余位社区社群创业者参加了峰会。来自物流、营销、供应链等领域的与会嘉宾在无界零售、新一代物流背景下,围绕社区社群创业者物流、供应链、营销的创新模式进行了脑力风暴。

6月9日,京东物流西南公司与汉森供应链联合主办了社区社群(无界零售)西南区创业者峰会, 200余位社区社群创业者参加了峰会。来自物流、营销、供应链等领域的与会嘉宾在无界零售、新一代物流背景下,围绕社区社群创业者物流、供应链、营销的创新模式进行了脑力风暴。

京东物流西南公司与汉森供应链联盟发布了星辰计划,双方将在云仓建设、物流服务、社区社群创业者孵化、社区社群零售运营等领域展开合作,整合双方资源为社区社群创业企业、个人提供创新的服务模式,帮助他们提升品牌推广和物流服务能力。

不少小微企业负责人表示,虽然本次618没来得及用上京东物流,但希望接下来的双十一和明年618能够与京东物流达成相应合作

近百家小微企业达成意向合作

目前,社区社群创业者流量的分散,渠道的单一性带来了潜在的经营风险,同时用户体验的不断升级对保障、配送、服务提出了更高的要求,需打破现有的壁垒,探讨如何优化供应链,提升服务标准,走品牌化之路。

京东物流西南公司物流开放部总经理李瑞华表示,在以人为中心的消费场景中,用户的感知度、信赖度、认可度、好评度建立在消费体验、消费个性化和消费者主权上,品牌商必须着力构造与用户的关系。通过用户画像,能够对细分人群进行精细化管理。京东物流有丰富的经验为社区社群创业者提供系统的解决方案,能够打造一个完整体系的赋能解决方案,从产品优化、营销策划、物流服务、金融等方面提供解决方案,帮助社区社群创业者提升管理的精细化水平。

活动现场,村官鸡创始人段必清、阿菓家创始人蒲恩亚、达玛花创始人央京、小心柑创始人陈美君等商家代表 与京东物流西南公司、汉森供应链联盟签署了三方合作协议。近百家小微创业者与京东物流达成意向合作。

借力京东物流 今年618小商家做起大生意

而今年618期间,采用上述服务的商家在口碑和效率上得到了极大提高,同时成本大降。有一来自四川德阳的商家称,今年起商品入了京东物流全国7大仓储中心,整个订单预计至少翻翻,也有企业还把生意做到了全国。2015年,魏婧创办了成都市禾田青电子商务公司,涉足生鲜水果电商,主要依靠微商渠道进行销售。起步之初没有物流网络、订单量少,做起来非常艰难。

有一次,和田青自己包物流车,把芒果从海南整车运送到广州交付,因为经验不足、细节安排不到位,中转物流车在过海的时候开了几个小时冷气,整整一车芒果在到达客户手里的时候全部损坏,这让刚刚起步的禾田青摔了个大跟头。

后来,京东物流开始与魏婧合作,物流效果提升十分明显。魏婧表示:“与京东物流合作后,禾田青享受到遍布全国的物流网络和优质的生鲜配送服务,有效地解决了我们的配送难题,再没出现物流无法及时送达而产生的业务盲区,全国消费者都可以品尝到禾田青的每一款产品,并且配送时效得到十分明显的改善。”

排除了物流的后顾之忧,魏婧将更多的精力放在保证生鲜产品品质,三年多时间,日订单量增长了175倍。魏婧表示,京东物流强大的品牌影响力还为禾田青在农特产品行业打开了知名度,增强了消费者对禾田青生鲜产品的信任。

一盘货管理周转快了10%库存金额降了5%

京东自2007年开始布局物流自建,经过十年的发展,至今已拥有中国电商领域规模最大的物流基础设施,成功打造了中小件、大件、冷链、B2B、跨境及众包六大物流网络。随着无界零售时代的到来,打破边界,构建开放、融合、协同发展的无界物流生态,将是物流行业未来发展的必由之路。

无界物流呈现出短链、智慧和共生的“3S”特征。无界物流突破传统物流服务较为单一的服务模式,助力商家解决各项难题,提供线上线下、全渠道、一体化的 “全托管”供应链服务,实现多渠道库存共享以及智能化管理,使得整体供应链效率最优。而在消费者看来,穿梭在城乡街头的“京东小哥”,不但是在递送商品,更以专业、热情、负责的服务交付的温度,交付互信与超越预期的幸福感。

通过京东的仓储体系,商家可以实现了多渠道库存共享,同时他们对所有渠道的库存状态能够可见可控。使用京东物流仓配一体化服务、订单渗透率超过50%时,商家销量平均增速为97%,远远高于POP平台平均增速,配送时效普遍提升了2倍以上。

合作伙伴选择京东物流以后,整个入库效率提升了一倍,很多都从原来的两天降为一天,特别是一盘货管理以后,整个库存的周转差不多比以前快10%以上,最关键的是库存的金额还降了5%,通过库存周转加速给企业带来价值。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...