新浪四川 财经

四川月饼节将举办首届农民丰收节活动 “好耍”的农事劳作等你来体验

摘要: 第18届中国(四川)月饼文化节暨中秋食品博览会(以下简称月饼节)将于9月14日在成都世纪城国际会展中心隆重开幕。月饼节期间,将举办首届农民丰收节系列活动,让广大市民亲身体验劳作乐趣,分享丰收喜悦。

第18届中国(四川)月饼文化节暨中秋食品博览会(以下简称月饼节)将于9月14日在成都世纪城国际会展中心隆重开幕。月饼节期间,将举办首届农民丰收节系列活动,让广大市民亲身体验劳作乐趣,分享丰收喜悦。

今年是国家批准设立中国农民丰收节的第一年,丰收节确定在每年的秋分这一天,今年首届中国农民丰收节是9月23日,恰好在月饼节展会期间。

在五谷丰登,百果飘香的金色之秋,是农民朋友辛劳收获、欢享丰收的时刻,本届月饼节除了100余家月饼厂商参展,还有200多家农副产品企业、农民合作社参会,这些扎根农村的种养殖合作社,将把稻谷、玉米棒、大豆以及石磨、鸡公车等搬到现场,让市民体验磨米、磨豆浆、脱玉米粒、鸡公车运粮等农事劳作,感受粮农、菜农、果农的辛勤汗水,体会粒粒皆辛苦的含义。组委会还将举办传统农具展、趣味农事比赛等活动,让市民了解四川农耕文化,并分享劳动协作的乐趣。

月饼节上,市民朋友还有机会参与月饼制作、家庭烘焙、家庭聚会茶歇点心摆盘造型、家庭水果拼盘、水果奶昔制作等,提高自己的动手能力,培养生活情趣。

据了解,今年的月饼节参展月饼品牌达100余个,包括爱达乐、香港美心、天伦、南台月、芝芝、香港嗨呗可、香港半岛、广东华美、金丽沙、昆明吉庆祥、云南潘祥记、昆明金桂坊、云南红塔、新疆哈立得、中冠、新都冠生园、禧月坊、陕西红升 、北京臻味坊、西昌正中、小 草屋、深圳麦轩、优月、武冠、玖芝是、云台月、天府魏道、上冠、广东溏心、威尼诗、川冠、云南康威、云南印象、云南康发、港澳誉丰、蓉冠、云南吉兴祥、凤兹华、蜀华、昆明冠生园、重冠分厂、昆明虹山、昆明桂美轩、双冠、广东日健、云南耀威、悦香园、嘉裕关雅祺等,绝大部分都是厂家直销,欢迎市民朋友前往品鉴、比选。

此外还有200多家农副产品企业、农民合作社参展,展出乡土农产、林下特产、生态肉制品、精品米面油等优质产品达千余种。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...