新浪四川 四川

西博会如何去?这份出行攻略请收好!

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 看稀奇、长知识、买好吃……第十七届中国西部国际博览会(简称西博会)来了!9月14日,封面新闻记者了解到,本届西博会将于9月20-24日,在西博城和成都世纪城新会展中心举行。据了解,从成都市中心到西博城约30公里,如何选用公共交通出行呢?这份攻略请收好。

封面新闻记者 杨力 见习记者 韩雨霁 实习生 刘书铭

看稀奇、长知识、买好吃……第十七届中国西部国际博览会(简称西博会)来了!9月14日,封面新闻记者了解到,本届西博会将于9月20-24日,在西博城和成都世纪城新会展中心举行。据了解,从成都市中心到西博城约30公里,如何选用公共交通出行呢?这份攻略请收好。

加开车次 开行“大站空车”

据了解,在西博城登录大厅将增设临时售票点,并在地铁1号线世纪城站、西博城站、广州路站增加临时售票点,来缓解购票压力。

9月21—23日,在展会期间,客流叠加会造成1号线严重拥堵,地铁方面将采用延长峰期时间、加开备用车、开行“大站空车”等行车组织措施,缓解大客流压力。

鉴于地铁1号线在省体育馆以南上车困难,将在骡马市、天府广场等站点果断关门,缩短停站时间,为后续车站留出一定上车空间等。

加密公交车班次、缩短发车间隔

为缓解地铁客流压力,9月20—21日将加密G90(地铁天府五街站—火车南站综合交通枢纽)早晚高峰发车班次,早高峰收车时间由09:00延时到12:00。

9月20—24日,也将开行往返世纪城—西博城公交专线车,世纪城5号馆前上车站点备车2辆,根据实际情况调整,公交专线车往返于世纪城5号馆前广场和西博城2号门。

在9月20日,还将开行货运轮候区—西博城11号门的公交摆渡专线,线路经货运轮候区—杭州路东段—左拐进入夔州大道—左拐进入汉州路—西博城11号门下客。

引导出租车前往西博城载客

9月20—24日15:00—18:00,将通过出租车车载GPS及时发布西博城周边客流信息,引导出租车驾驶员前往西博城载客,展会期间还将组织出租车辆接送参展客商及观众,集结点设在福州路。

出租车沿天府大道、宁波路、汉州路驶入福州路,在西博城16号门上下客,出租车上下客站点设置在福州路西博城16号门,福州路西博城16号门对面设置为出租车储备停车区。

自驾停车咋办?

9月20—24日,世纪城精品街停车场,将同时启用8号馆作为工作人员、参展商车辆停放使用,凭证件进出。社会车辆在世纪城外围江滩停车场、桂溪停车场停放。

前往西博城的,9月20日6:00—12:00将启用P3、P4、P5地面停车场,共计约900个车位,供所有参加巡馆、开幕式暨论坛持VIP车证车辆停放使用。

开放地面P3、P4、P5、东南停车场供所有参会社会车辆使用,共计车位约1300个。在西博城停车场均停满仍有大量社会车辆时,根据交管部门要求,疏导社会车辆沿西博城周边蜀州路北段、汉州路等路段沿路占道停车,至会期结束。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...