新浪四川 四川

汪明荃:我们最重视年轻人,香港学生可以多去四川学习

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月7日,在在川港两地影视文化交流日活动上,香港著名女艺人、香港演艺界内地发展协进会副会长汪明荃做了一个有趣的对比,她说香港是“东方之珠”,四川是“天府之国”,两地一直有牵连不断的深情,作为两地经贸合作的一部分,影视则提供了多种契机,“不简单只是资金,无论题材、技术还是人才等,都可以去多元化、深层次的交流合作。”

封面新闻记者 张路延 摄影 四川日报记者 肖宇杨

11月7日,在在川港两地影视文化交流日活动上,香港著名女艺人、香港演艺界内地发展协进会副会长汪明荃做了一个有趣的对比,她说香港是“东方之珠”,四川是“天府之国”,两地一直有牵连不断的深情,作为两地经贸合作的一部分,影视则提供了多种契机,“不简单只是资金,无论题材、技术还是人才等,都可以去多元化、深层次的交流合作。”

在汪明荃看来,在影视上,香港和四川具有差异化优势,有着东方好莱坞之城的香港,是全球公认的最具开放度、竞争力的电影市场之一,拥有电影产业成熟的资金、技术、人才、管理、品牌等优势,而四川则拥有独特的自然、人文资源,三国、三星堆、川剧等文化都非常吸引人,同时还拥有一个广大的电影市场,“香港和四川优势很不同,正好可以互相结合,实现共赢。”

她说,她身边的朋友比如成龙、曾志伟等,都同样看到了两地合作的空间,并且去四川考察,并进行相关项目的合作,“曾志伟就有带人去四川,比如导演、编剧在四川一些地方采访,创作相应的剧本,香港有很多电影方面的专业人才,都可以去四川,多进行一些合作。”

“我们最重视年轻人,内协会的一大目标是承传,全球十大电影学院,香港有两所,就是香港浸会大学传理学院电影学院、香港城市大学创意媒体学院,这方面的年轻人很多,我们希望提供多一个渠道给香港的年轻人到内地交流,例如到各大电视台、文化机构或内地高等学府实习,这次和峨眉电影集团的合作,我们可以推荐香港的年轻人到峨影实习和就业。”

她说,不仅是影视这一块,她希望川港两地能够以文化为纽带,来联结两地情谊,“我自己在做传统戏曲方面,曾几次去成都交流,川剧我们也非常感兴趣,希望带到香港来,除此之外,三星堆文化、熊猫文化、川菜文化等,我觉得两地都可以合作,比如川菜很好吃,我们香港菜也很好吃,可以从不同层面,不同形式去交流合作。”

目前,香港演艺界内地发展协进会已经有了北京、横店设立办事处,成都办事处也即将设立,“我们所有人都非常期待。 ”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...