新浪四川 四川

“港澳媒体四川行”:探访为成都“加速”的香港力量

四川日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月1日,迎来港澳媒体采访的紫荆谷众创空间仍在紧张装修之中,但是这个今年5月才落户成都的双创平台拿出了许多亮眼的成绩单:专注智能移动出行的苏打科技获得了三轮融资,致力于实现停车场无人收费的“停天下”进入了上百个成都和香港的小区……

川报观察记者 吴忧 杨树 韦维

11月1日,迎来港澳媒体采访的紫荆谷众创空间仍在紧张装修之中,但是这个今年5月才落户成都的双创平台拿出了许多亮眼的成绩单:专注智能移动出行的苏打科技获得了三轮融资,致力于实现停车场无人收费的“停天下”进入了上百个成都和香港的小区……

“虽然还没装修好,但我们的工作已经全面展开,不少成都和香港的创业团队已经同我们进行了深入接洽。”紫荆谷众创空间总经理梁振介绍,借着川港全面深化合作的“东风”,越来越多的香港力量汇聚于此、不断创造“成都速度”。

得益于香港力量,不少成都企业获得了快速成长,作为“停天下”团队首席运营官的成都妹子胡婷对此深有感触。“不论是技术领域的合作,还是在市场推广方面的帮助,对我们都至关重要。”胡婷表示,通过紫荆谷这个平台,“停天下”获得了经纬集团的开放市场,首先进入经纬城市绿洲,积累下不少成功案例,以此打开了广阔的市场。

“这是刚刚发布的荣耀手机,我们可以很骄傲地说,这款手机双摄系统的算法就是由我们公司提供技术支撑的。”在成都高新区的西纬科技,首席执行官谢边拿着手机向记者们展示,“这个由我们自主研发的手机双摄算法及嵌入式AI技术,已经处于国内领先地位,在华为、黑莓、阿尔卡特等众多指明手机品牌上实现了大规模量产。”

这个才成立两年的公司能够迅速发展壮大,谢边认为来自香港的资本与人才、技术、客户等资源非常关键。“通过与香港上市公司的战略合作,我们获得了强大的客户基础及行业资源。”谢边透露,公司还欢迎香港青年人才来此共同创业,“特别是在需要更多应用场景及数据积累的人工智能领域,成都拥有较强的吸引力。”

除了帮助成都企业快速成长之外,不少香港企业也在成都实现了长足的发展,由香港九龙仓集团投资建设的IFS国际金融中心是其中的典型。

11月1日下午,IFS的负责人带领记者一边参观著名的“爬墙熊猫”,一边介绍IFS在成都的发展历程。“几乎是一建成,就成为了成都的标志性建筑。”这位负责人不无骄傲地说,秉承多年香港管理经营物业的经验和制度,IFS创建了具有世界水平、结合本土特色的强大管理及服务团队,为成都乃至世界各地的消费者、游客、业主和投资者提供全方位尊崇服务和卓越购物体验,“从开业以来,我们的业绩一直保持着强势增长。”

梁振告诉记者,1个多月以前,成都高新区与香港紫荆谷集团控股有限公司签订战略合作协议,将在香港共建“成都高新(香港)创新中心”,“这将是四川与香港之间创新科技服务的‘高铁’,融资与人才的‘直通车’。”梁振说,在川港全面深化合作的背景下,成都仍在不断加速。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...