新浪四川 四川

“川港澳合作周”首场活动举行 川港再次“牵手”瞄准物流通道建设

四川在线

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月7日上午,作为“川港澳合作周”的首场活动,“共建川港物流新通道共享合作发展新机遇—四川构建陆海联运通道打造西部国际门户枢纽推介会”在香港举行。

四川在线消息(记者 袁婧 熊筱伟 摄影 欧阳杰 肖雨杨)11月7日上午,作为“川港澳合作周”的首场活动,“共建川港物流新通道共享合作发展新机遇—四川构建陆海联运通道打造西部国际门户枢纽推介会”在香港举行。

会上,四川省人民政府口岸与物流办公室与香港特别行政区政府运输及房屋局签署深化物流通道建设框架协议,建立两省区深化物流通道建设和物流业务发展日常工作联络机制。

此外,围绕跨境电商物流、多式联运、供应链服务等,四川国际投资控股(香港)有限公司、成都国际铁路港投资发展有限公司等四川企业还分别与冠宇运通(香港)有限公司、嘉里物流(中国)投资有限公司等港外资企业签订了战略合作协议。

首场活动为何聚焦物流通道建设?

这既是四川自身发展的需要,也对香港拓展内地市场、经济腹地具有重要意义。对双方而言,深化物流通道建设,既有需要,也有可能,更有愿景。

众所周知,四川是支撑“一带一路”建设的核心腹地,香港是重要的国际金融中心、贸易中心和航运中心,两省区在构建物流大通道总体格局中具有重要地位。

构建国际战略通道、打造西部国际门户枢纽,四川有区位条件,也有政策优势。

四川正在加快构建“四向拓展、全域开放”立体全面开放格局,畅通川港物流通道,深化川港物流合作交流,将对两省区积极融入“一带一路”建设,推动内陆沿海沿边沿江协同开放,促进川港合作互利迈上新台阶发挥重要作用。

此次推介会也是今年5月川港高层会晤暨川港合作第一次会议以来川港两省区政府间首场高规格合作交流活动。以此为契机,一批川港企业将深度推进物流合作,共同发展物流业务,携手开发物流市场。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...