新浪四川 四川

乐山在香港开展投资推介活动 签约总额超120亿元

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 封面新闻记者了解到,近年来,香港与乐山市友好交流日益频繁。香港是乐山最大的外贸合作伙伴,乐山有港资企业25家,占全市外商投资企业总数55.6%,营业收入占全市外商投资企业营业收入总额70%以上。

封面新闻记者 李昕锋 丁伟

11月7日,乐山市在香港举办了“乐山市•川港澳合作周”香港投资推介会。

封面新闻记者了解到,近年来,香港与乐山市友好交流日益频繁。香港是乐山最大的外贸合作伙伴,乐山有港资企业25家,占全市外商投资企业总数55.6%,营业收入占全市外商投资企业营业收入总额70%以上。

在当天的推介会上,共有3个项目签约,计划总投资超过55亿元。其中,乐山市人民政府与香港跨世纪国际教育集团、乐山欣欣职业艺术学校签订投资5亿元的香港跨世纪港乐职教幼教项目;乐山市商务局与前海恒邦股权投资公司签订50亿元的半导体电子信息产业基金项目战略合作协议;四川森态源生物科技有限公司与香港世昌食品有限公司签订1600万美元魔芋系列产品销售合同。

此外,在四川省文化厅主办的“川港澳合作周—2018年四川省文化产业推介会”及签约仪式上,夹江县还与当信安喜(香港)文化产业投资控股集团签订投资69亿元的当代艺术科技小镇暨绘画艺术装备产业园合作协议;并与新加坡仁恒置地集团签订弱漹小镇项目战略合作协议、与汇融控股有限公司签订汇融•弱漹音乐主题公园战略合作协议、与新加坡宇韵弦乐艺术中心签订弦乐生产基地项目投资协议。此次赴港,乐山签约总额超过120亿元,取得丰硕成果。

在11月7日的乐山市“川港澳合作周”香港投资推介会期间,乐山还举办了“景秀乐山”摄影展、乐山美食品鉴、乐山特色旅游商品展示等活动,吸引了广大香港客商前往参观。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...