新浪四川 四川

王祖蓝:香港看四川,可能会有新角度

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 如果用电影来当一座桥梁,四川和香港将撞出什么样的火花?香港著名艺人、香港演艺界内地发展协进会秘书长王祖蓝说,可能是角度,“同样是四川,四川看四川和香港看四川是不一样的,香港可能会有新的思路和角度,来做另一种不同的诠释。”

封面新闻记者 张路延

如果用电影来当一座桥梁,四川和香港将撞出什么样的火花?香港著名艺人、香港演艺界内地发展协进会秘书长王祖蓝说,可能是角度,“同样是四川,四川看四川和香港看四川是不一样的,香港可能会有新的思路和角度,来做另一种不同的诠释。”

王祖蓝说,今年十月,他和香港演艺界内地发展协进会会长成龙、执行会长曾志伟等,为搭建川港交流合作平台,深化川港两地电影文化交流,曾一起前往四川考察采风,四川给他留下了深刻的印象。“比如熊猫、三星堆等,都让我念念不忘,在川港影视合作上,我认为香港不仅在电影、电视制作能力上很成熟,这些能够带到四川,同时,香港看四川可能会有新角度,这对四川的各种文化元素,会有不同的诠释。”

作为香港演艺界内地发展协进会的代表,王祖蓝还和峨影集团代表一起签订了签署了“川港电影产业合作备忘录”,将从搭建川港电影合作平台、推进川港电影项目合作、深化川港电影文化交流、加强电影人才培养合作上,展开各种深层次、多维度的交流合作。

王祖蓝很期待来四川做相关的影视创作,“因为我喜欢熊猫,还喜欢吃火锅。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...