新浪四川 四川

宋朝华在中心城区暗访检查重大城建项目推进情况

南充新闻网

关注

确定不再关注此人吗

12月6日下午,市委书记宋朝华深入“印象嘉陵江”上中坝湿地公园项目现场,实地察看公园内亲水码头、鱼嘴广场等景观的建设情况。 记者 吴小蓉 摄

南充新闻网讯(记者 张德利)20天前,市委书记宋朝华深入中心城区调研重大城建项目并现场办公,解决项目推进中的具体问题。20天后,这些项目推进怎么样?能否在元旦、春节两个时间节点如期完工?12月6日下午,宋朝华不打招呼、不听汇报,直奔项目建设现场,暗访检查投资量、工作量、实物量,强调在保安全、保质量的前提下,按照元旦和春节两个时间节点,务必加压加力、倒排工期、顺排工序,高质量高标准完成在建的重大城建项目。

市委副书记古正举参加暗访检查。

当天下午,宋朝华一行深入到“印象嘉陵江”上中坝湿地保护工程项目建设工地,现场察看项目建设进度、现场指出存在的不足。“要始终保持湿地公园的原生态性,尤其是水生植物要多样化,既要有芦苇,还要有芦竹、瓷竹。”宋朝华与随行的市领导、相关部门负责人、施工单位负责人互动交流,现场对每一个节点、每一处景点和游步道、栈道、桥梁美化等提出细化完善要求。

阵阵寒风中,宋朝华站在江边亲水游步道上,举目望去,嘉陵江波光粼粼,岛上芦苇摇曳,两岸高低错落有致的建筑天际线尽收眼底。“真是太漂亮了!”宋朝华说,我们建设“印象嘉陵江”城市会客厅,就是顺应广大市民对美好生活的向往,满足市民休闲健身的新期盼。我们在实施这个项目的过程中,始终秉承“共抓大保护、不搞大开发”的理念,坚持生态优先、保护为重、科学利用,让上中坝湿地公园成为镶嵌在城市中的“绿宝石”和“生态绿肺”。

当现场看到中建三局集团的施工人员正在进行音乐喷泉施工,几十台抽水泵正在抽着内湖的水。“过一段时间就要安装铺设水管、电缆、喷头等设施。”现场施工人员介绍,通过扎围堰施工,确保整个设备顺利安装,竣工后大部分围堰会淹在水下,露出的围堰要进行生态修复,栽植水生植物。宋朝华听后表示赞许,叮嘱施工人员一定要保安全、保品质、保工期。

在风情演艺区,宋朝华实地察看了功能布局、看台布局、舞台背景区绿化、人行通道建设和景观浮桥等相关工程,上百名建设者正在进行看台施工,将原来的每台单排座改为三排座,形成三台九排座格局。“优化看台后,可以容纳万名观众。”“说明我们提出的优化方案是正确的。”宋朝华说,湿地公园与白塔公园、王府井购物中心和江对岸的音乐喷泉构成了集聚人气、活跃商气的载体,届时会欣赏到高水准的视听盛宴、观赏灵动柔美的嘉陵江美景、到王府井购物游玩,还能领略美轮美奂的城市夜景,这里必将成为旅游观光、休闲娱乐的“引爆点”。

随后,宋朝华一行实地察看了鱼嘴生态区、亲水栈道,但见施工车辆来回穿梭,挖掘机马达轰鸣,呈现出如火如荼的施工场面。“请宋书记放心,整个工程我们按照元旦、春节两个时间节点,倒排工期,天天挂牌公示进展,务必按时按质完成。”施工负责人当即承诺。

当看到主岛保护区、演艺区、音乐喷泉区三个施工段同时施工、同步推进,宋朝华十分高兴。他说:“今天来看了现场,总体说来,项目进展快、质量好,实现了全线开工、全面开工、全段开工。对大家的辛勤付出给予肯定。”

宋朝华要求,领导力度要加大、督查力度要加大、投资力度要加大,上下联动、密切配合、保障到位,在保证安全和质量的前提下,加快工程进度,确保“印象嘉陵江”湿地公园整体呈现、完美呈现。

随后,宋朝华一行还实地检查了“四馆一中心”建设项目,对该项目的功能定位、环境打造、扫尾工作及今后的营运模式提出了要求。

嘉陵区黄金江岸旅游基础设施建设工程,是一项集生态、休闲、文旅为一体的城市景观工程。宋朝华来到这里实地察看项目建设进展,几百名建设工人参与道路、绿化、景点建设,实现了投资量、工作量、实物量“三量齐增”。“20天干的工作量,相当于10个月完成的实物量。”分管项目负责人介绍,整个工程进展顺利。

“建设氛围浓、变化非常大,形成了更多的实物量,成绩成效值得肯定。”宋朝华当即给予表扬。

宋朝华强调,市区相关部门负责人和业主单位要加强协调配合,创造良好的施工环境,各方面的要素保障要到位、服务要到位,确保黄金江岸旅游基础设施建设快速推进,千方百计把前段时间的欠账补起来,倒排工期、顺排工序,在保证安全和质量的前提下,加快建设进度,卡住元旦、春节两个时间节点,确保按期按质全面完成。要严格按照规划设计方案实施,边建设边优化,个别地方的标高要降下来,一定要体现亲水性、生态性、休闲性,要留遗产、不留遗憾、不留败笔,要出精品、出作品、出艺术品,确保项目建成后,经得起历史的检验、经得起人民的检验。

市领导廖伦志、伍定、朱华,市委秘书长李洪君,市直相关部门主要负责同志参加暗访检查。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...