新浪四川 四川

为期8天 成都熊猫亚洲美食节将于5月举行

摘要: 4月23日,成都熊猫亚洲美食节新闻发布会召开。记者从发布会上获悉,此次美食节将从5月15日持续到22日,活动以“食美寻香、各美其美、美美与共”为主题,旨在突出国际性、文化性、大众性,弘扬中华文明,发展天府文化,推动亚洲多元文明对话。

四川在线消息(记者 肖莹佩 钟帆 摄影报道)4月23日,成都熊猫亚洲美食节新闻发布会召开。记者从发布会上获悉,此次美食节将从5月15日持续到22日,活动以“食美寻香、各美其美、美美与共”为主题,旨在突出国际性、文化性、大众性,弘扬中华文明,发展天府文化,推动亚洲多元文明对话。

此次美食节共分为5大活动板块,由1场开幕式、1场美食文化高峰论坛、1场“寻香之旅”生活美学体验游、2场中外名厨交流、4类美食文化特展、8场国家(地区)主题日等共计45项大小活动组成。其中,“寻香之旅—成都生活美学体验游”活动将串联吃、住、行、游、购、娱六大要素,深刻挖掘成都生活美学可拓展部分,于4月28日至5月20日,开展“2019成都美食必吃榜单”评选,制作“2019成都美食必吃地图”,并邀约“成都美学体验官”到访成都活动;4月30日至6月9日,将在成都博物馆举办“食为天—餐桌上的文化之旅”特展。

在为期8天的美食节中,大家不仅能感知川菜的百菜百味、火锅的麻辣鲜香,还能体验亚洲各国的美食文化。据悉,该美食节已向联合国教科文组织亚洲美食创意城市、驻蓉(渝、昆)领事机构、国际友城、国际慢食协会等国际组织、机构和城市发出邀请,并获得了积极回应,目前已确定有来自泰国、新加坡、以色列、巴基斯坦、韩国、香港以及亚洲美食之都城市日本鹤岗、土耳

其哈塔伊、土耳其加济安泰普、泰国普吉、伊朗拉什特、中国顺德、澳门等城市的国际文化名人、美食研究学者、知名餐饮企业代表、名厨、美食作家等出席活动。

作为亚洲文明对话大会配套活动的亚洲美食节,将紧紧围绕“弘扬中华文明,发展天府文化,推动亚洲多元文明对话”这一核心,通过举行文化内涵丰富的国际美食文化特展、中国美食(菜谱)文献展等文博展,组织中国(成都)国际美食文化高峰论坛、经典川菜品鉴、生活美学体验等活动,展示中华文明和天府文化,开展美食文化研讨,以美食为载体促进亚洲文明交流互鉴。

此外,本次美食节精心设计“眼睛跟着舌尖走”摄影作品征集、L0CO及吉祥物征集、“天府家宴”菜单征集等大众参与互动活动。同时,邀请和发动了成都上千家美食餐厅以及日本、韩国、泰国、马来西亚等亚洲国家和地区的百余家美食餐厅开展各类特色活动,增强互动性、体验性,吸引市民广泛参与,形成内外联动、全域狂欢的热烈氛围。

>>>了解详细信息,请关注:

成都熊猫亚洲美食节官方双语网站 Foodfestival.gochengdu.cn

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...