新浪四川 四川

全球海选城市超级实习生!“蓉漂”青年人才实习季即将全面启动

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 由成都市人才办、共青团成都市委联合主办的2019“蓉漂”人才荟——青年人才实习季即将全面启动。

新华网成都4月24日电(余沁芸)由成都市人才办、共青团成都市委联合主办的2019“蓉漂”人才荟——青年人才实习季即将全面启动。

据介绍,当前,青年大学生求职规律和用人单位招聘策略已经发生转变。如何从成都特色出发,创新成都专属引才方式,构建“实习、就业、落户”全过程的人才引进机制,提前锁定符合城市重大战略和产业发展的急需紧缺人才资源,是成都引才面临的新课题。

基于这样的背景,“蓉漂”青年人才实习季项目希望通过成都的视角塑造城市雇主品牌形象,打造“蓉漂人才荟”实习子品牌。瞄准在校青年人才群体,打造前置化的人才引进工作品牌,撬动城市人才招引,打通新的人才流量入口,完成成都市整体城市雇主品牌的塑造和传播。

“蓉漂”青年人才实习季项目分为三个板块。第一板块“青年人才感知成都行”,将通过策划多场城市深入体验活动,精准筛选和邀请“常春藤盟校”“双一流”等海内外知名高校大学生来蓉开展参观考察、社会调研、短期实习等实践活动,促进青年人才进一步感知成都、体验成都,进而扎根成都,让“蓉漂”生活化。

第二板块将打造“青年人才线上实习聚合平台”,这是成都城市专属实习求职平台。该平台作为服务在蓉企事业单位实习人才招引需求的供需匹配对接平台,将常态化运行。平台将集中展示成都实习人才岗位职位需求信息,实现求职信息最优汇总分类。此外,平台新研发的AI一键实习功能,可以根据实习生背景个性化推荐实习岗位,让“蓉漂”便捷化。

第三板块为“‘蓉漂’城市超级实习生计划”,将面向海内外知名高校大学生群体,开展全球超级实习生选拔招募活动,经过全球海选的方式,多轮角逐选出若干名城市超级实习生,邀请入围选手到成都开展深度体验活动,为他们量身定做一流实习岗位,配备实习导师,深入重点企业、产业功能区、政府职能部门、基层一线等,以任务形式设置实习内容,进行短期体验成都行的实习活动,通过短期实习和体验,最终评选出10名“蓉漂”城市代言人,辅助开展网络媒体宣传 ,让“蓉漂”品牌化。

4月27日,“‘蓉漂’城市超级实习生计划”将作为“蓉漂·高峰荟”上的重要环节正式发布,先期启动“蓉漂”青年人才实习季项目。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...