新浪四川 四川

持C照开重型货车 驾驶员强行冲卡被行政拘留5日

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月20日上午10时52分许,四川江油公安交警在江油市双河镇中雁路开展日常巡逻检查,对一辆车牌号为豫PS16XX的重型特殊结构货车进行检查时,该车强行冲卡。

黄楠虎 封面新闻记者 周洪攀 姚茂强

5月20日上午10时52分许,四川江油公安交警在江油市双河镇中雁路开展日常巡逻检查,对一辆车牌号为豫PS16XX的重型特殊结构货车进行检查时,该车强行冲卡。执勤交警拦下驾驶员发现,持有C 照的钞某驾驶需“B2”型驾驶证驾驶的重型货车。根据道路交通相关法律法规,对其处以罚款200元,并处行政拘留五日的处罚。

当天上午,江油交警发现一辆重型特殊结构货车,从双河镇场镇往双河镇分水岭村方向行驶。当执勤交警打手势要求其靠边停车接受例检时,该车辆驾驶员无视交警指挥,强行加速驶过检查点并窜入一临近村道。

执勤交警随即跟上去,并成功在距检查点1公里处一村道尽头处将其依法逼停。在接下来的检查中,驾驶员仅出示了车辆行驶证并声称驾驶证未随身携带。询问中,驾驶员对问题避重就轻,言不由衷,光嘴上配合警方工作,行动上却极度不配合,始终坚持要把装载的货物送往接受地,在执勤交警多次警告及法律宣传下,驾驶员才认识到自身的违法行为。

经查,驾驶员钞某,仅持有“C1M”型机动车驾驶证,与其驾驶的重型特殊结构货车需持有“B2”型机动车驾驶证,系准驾不符。根据道路交通相关法律法规,对其处以罚款200元,并处行政拘留五日的处罚。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...