新浪四川 四川

两男子专偷汽车电瓶被抓 作案一起只需两三分钟

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今年4月以来,四川德阳市区接连发生数十起汽车电瓶被盗案,犯罪嫌疑人没有在作案现场留下任何有价值的线索。

吴伟强 封面新闻记者 王攀 王祥龙

今年4月以来,四川德阳市区接连发生数十起汽车电瓶被盗案,犯罪嫌疑人没有在作案现场留下任何有价值的线索。5月22日,记者从德阳市公安局旌阳区分局了解到,两名专门盗窃汽车电瓶的男子已被抓获。令民警感到惊讶的是,嫌疑人作案一起只需两三分钟。

4月以来,德阳市区陆续有群众报警称,停放在路边的车辆被人盗走电瓶。民警梳理后发现,案发地主要集中在德阳市区城北片区沿旌湖停车区、北街附近偏僻小巷、岷江西路道路两旁临时停车区。

民警还发现,嫌疑人通常采取插片开锁甚至暴力破门手段,打开汽车引擎盖,盗走汽车电瓶,作案对象多为小型汽车、货车。由于车辆多停放在无人看管的停车场、周围没有监控或者僻静黑暗的地方,民警前期侦查并没有发现有价值的线索。

5月12日,杨先生的报案让民警找到了线索。民警在现场勘查中发现,停车场对面一茶馆门外装有监控。民警调取监控视频后发现:当天早上5时55分,一名男子骑着自行车来到杨先生的面包车后停下。两分钟后,男子提着汽车电瓶匆匆离开。

随后,民警循着这名男子的踪迹展开调查。12日下午15时许,一组民警在走访中突然发现,一家小旅馆走出来一名和视频中穿着一模一样的男子。民警立即上前将其控制并带回旅馆进行简单询问。

“面对我们的盘问,男子王某很快承认了盗窃汽车电瓶的事实。”民警刘旭说,“然后我们根据王某提供的情况,赶往离旅馆不到百米的一处住房,将另外两名嫌疑人谢某、陈某(女)抓获。”

经审讯,王某和谢某如实供述了4月以来,单独或结伙在城区盗窃汽车电瓶的犯罪事实。王某和谢某一般采取插片开锁甚至暴力破门的手段,进入汽车内盗取电瓶,作案一起往往只要两三分钟。盗窃电瓶变卖后所得的钱均用于吸毒。

目前,王某和谢某已被公安机关依法刑事拘留,陈某因吸毒被另案处理。专案组已核实两人盗窃汽车电瓶案件30余起,案件还在进一步侦办中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...