新浪四川 四川

长宁灾区已恢复供水28000人 震中及周边基本恢复供水稳定

摘要: 截至6月19日12时,宜宾市长宁县受灾区域已实现恢复供水28000余人,震中周边区域基本恢复供水稳定。这是6月19日,记者从四川省水利厅获悉的。

四川在线消息(记者 王成栋)截至6月19日12时,宜宾市长宁县受灾区域已实现恢复供水28000余人,震中周边区域基本恢复供水稳定。这是6月19日,记者从四川省水利厅获悉的。

6月17日,长宁县发生地震后,四川省水利厅立即派出工作组,对于出现断水停水的灾区立即制定近、远期供水措施,把饮水保障责任落实到人头。随后组织人员对于宜宾受损供水工程开展应急抢修。

至19日中午,当地累计投入抢修人员80余人、抽水泵5台、发电机4台,铺设临时应急管道9千米,并安排8台应急供水车送水。

此外,四川还对宜宾及周边的自贡、泸州、凉山等9市(州)水利(水务)局及相关大型水库水电站管理单位共组织6200余人对辖区内水库、水电站、堤防、饮水工程、灌溉工程等进行了震损排查,未发现重大险情,但有部分工程受损。

其中,宜宾8座小型水库受损,主要为大坝或放水设施出现渗水、裂缝;1座中型水库灌溉渠道受损;8座供水工程不同程度损坏,受影响群众约3.7万余人;1座山坪塘出现渗漏。

目前,根据水利部要求,四川省防指要求当地切实落实水库24小时值班值守及巡查制度,保证工程监管责任落实;对于受损水库采取降低水位运行的应急措施,对鉴定为三类坝的水库要求空库运行。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...