新浪四川 身边

居民楼办托管中心扰民被投诉 街道办已责令整改

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,有网友在微博上爆料,成都玛塞城小区一居民楼里开设了托管中心。该网友主要反映了一是托管中心人多噪音扰民,导致电梯拥挤,影响正常出行,二是会让外来人员随意进入该小区,影响小区治安环境。

封面新闻讯(见习记者钟晓璐 实习生方艺滢)父母年迈,夫妻二人忙工作,那娃娃上学以前谁来照顾?不少人嗅到这一商机,在小区附近开起了托管中心。但办学资质、住改商、扰民等问题也随之而来。

近日,有网友在微博上爆料,成都玛塞城小区一居民楼里开设了托管中心。该网友主要反映了一是托管中心人多噪音扰民,导致电梯拥挤,影响正常出行,二是会让外来人员随意进入该小区,影响小区治安环境。

封面新闻记者进行了实地探访。该小区楼层一、二楼为商业用房,其他楼层皆为住宅,这个名叫“金贝贝早教托管中心”位于4楼,建筑面积85平方米。

记者在楼下碰到了正好送娃娃来托管中心的两个家长。据他们透露,这个托管班,有十多个人,每个月每个孩子的费用在2000元左右。

其中一位家长告诉记者,这个托管班开了将近一年,里面多是学龄前儿童,主要以三岁左右的娃娃为主,大部分娃娃都是来自于该小区,但是也有附近其他小区的家长送孩子来这边托管。

记者一走出电梯,就能听到房间内咿咿呀呀的童声。托管中心的一女性老师说:“ 我们中心的老师都是有多年从业经历的幼师,都很有责任心,深得家长信任。”

对于该托儿所是否有相关资质的问题,这位老师表示不方便透露。目前,托管中心不再接收新的学员。她告诉表示,在这之前他们没有任何接到邻居的投诉。

小区物业工作人员表示,他们也是最近才知道小区住宅内办起了托管中心。“他们是租业主的房子,进行住改商肯定是不允许的,我们已经上门进行过劝导,最终根据相关部门的反馈来进行处理。”

社区工作人员说:“社区没有执法权,只能劝导他们不要喧哗,不要影响周围居民,让家长和娃娃与住户错峰出行,避开电梯使用高峰。针对外来人员进出的问题,我们也让物管加强管理了。”

桃蹊路街道办工作人员表示,已经给该业主和租户下达了通知,要求他们尽快进行整改,停止经营活动。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...