新浪四川 身边

假扮“贵妇”选购珠宝 广州女子“蚂蚁搬家”多次盗窃落网

摘要: 珠宝店原以为喜迎贵客,未曾想“贵妇”竟是一名喜欢“蚂蚁搬家”式作案的窃贼。广州番禺警方31日通报,7月25日,番禺警方快速反应,在某珠宝城内抓获一名涉嫌盗窃宝石的女子。

大洋网讯 珠宝店原以为喜迎贵客,未曾想“贵妇”竟是一名喜欢“蚂蚁搬家”式作案的窃贼。广州番禺警方31日通报,7月25日,番禺警方快速反应,在某珠宝城内抓获一名涉嫌盗窃宝石的女子。

7月24日13时55分,番禺警方接到群众报警,称在番禺区沙头街某珠宝城内有事主被盗财物。据事主介绍,近期有一位女性顾客经常光顾其商铺订购各类宝石及钻石。该顾客装扮富贵,项链、玉镯、宝石戒指等一应俱全,且对宝石也比较了解,每次都会让店主拿出许多宝石进行挑选并选购其中一部分。可蹊跷的是,每当该顾客选购后,事主进行清点时,都会发现有一部分宝石损失,但现场店员并未发现有可疑情况。

由于并不确定是否该女顾客所为,店主只能多加留意前来选购的顾客。但7月24日当天,该名女顾客挑选宝石后,事主进行清点,确认共损失价值约数万元的祖母绿宝石、钻石原石等一批,于是立即报警求助。专案组民警通过调查走访和商场视频监控,很快锁定该名女子有重大作案嫌疑。

7月25日16时许,民警在该珠宝城内将再次出现的嫌疑人符某(女,43岁,四川人)抓获,并在其随身背包内查获被盗的宝石约50克、碎钻石约2克拉。

经审讯,嫌疑人符某供述,其自6月份开始,以挑选珠宝为由,分十多次到事主经营的店铺,以需要仔细挑选为由,让店员拿出大量宝石进行对比,趁店员不注意将宝石、碎钻塞入上衣之中。其对使用“蚂蚁搬家”的方式多次盗窃珠宝的作案经过供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人符某已被番禺警方依法刑事拘留。价值合共十万余元的被盗宝石、钻石已悉数返还事主。案件仍在进一步侦办中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...