新浪四川 身边

华侨大学:副教授瞿辉确存违纪行为 提请撤销其高校教师资格

摘要: 10月10日,华侨大学纪检监察办公室通过其微信号“华大清风”发布消息称,经查,确认该校经济与金融学院教师瞿辉存在违反师德师风的违纪行为。此前,瞿辉在网络平台被反映存在违反师德师风问题的情况。

10月10日,华侨大学纪检监察办公室通过其微信号“华大清风”发布消息称,经查,确认该校经济与金融学院教师瞿辉存在违反师德师风的违纪行为。此前,瞿辉在网络平台被反映存在违反师德师风问题的情况。

“华大清风”消息指出,经学校研究,决定给予瞿辉留党察看(一年)、降低岗位等级(由专业技术七级降为专业技术八级)处分;停止瞿辉教学工作,调离教师岗位,撤销硕士硏究生导师资格;提请福建省教育厅撤销瞿辉的高校教师资格。

华侨大学方面表示,对违反师德师风的行为零容忍,坚决依法依纪依规严肃处理。欢迎广大师生校友和社会各界对学校师德师风建设情况进行监督。

华侨大学经济与金融学院“师资概况”栏目介绍,瞿辉,博士,华侨大学经济与金融学院副教授,硕士生导师。主要从事信息产业理论与政策、科技创新与评价、信息经济研究。其教育经历包括:2004年7月获管理学学士(新疆大学),2007年7月获文学硕士(兰州大学),2013年7月获管理学博士(武汉大学)。

华侨大学经济与金融学院官网资料称,2000年6月,华侨大学在工