新浪四川 身边

重庆万州坠江公交车打捞出水

新华社

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月31日23时30分左右,记者在重庆万州江面的打捞现场看到,随着浮吊船的吊索缓缓提升,坠江的公交车被打捞出水面。

新华社重庆10月31日电(记者韩振、陈国洲)10月31日23时30分左右,记者在重庆万州江面的打捞现场看到,随着浮吊船的吊索缓缓提升,坠江的公交车被打捞出水面。

10月28日10时8分,重庆市万州区一辆公交车行驶至长江二桥时,与一辆小轿车相撞后坠江。经公安机关初步核实,失联人员15人。

为三峡库区蓄水以来难度最大

据中国青年报早前报道:10月31日上午,应急管理部牵头的部际联合工作组与现场指挥部召开会商会,听取现场救援组关于失踪人员搜寻、车辆打捞等相关工作进展情况汇报,对车辆起吊工作安全风险进行研判。

会商指出,此次救援为三峡库区蓄水以来难度最大的,一是相对船只来说,公交车目标太小,难以精确定位;二是水过深导致作业方式复杂耗时,危险大;三是水底地形复杂,干扰物多;四是多地调集资源,多部门响应,需要多类型救援队伍配合行动。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...