新浪四川 身边

深圳警方调查女童牵大人过马路被碾:司机系新手

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 12月1日,4岁女孩陈某在长辈带领下过马路时,被车辆碾压致死。今日,广东省深圳市公安局交警支队官方微博发布通报称,肇事司机是新手,7月底领证,自称当时注意力集中在电单车上,没留意行人。

中新网12月5日电 12月1日,4岁女孩陈某在长辈带领下过马路时,被车辆碾压致死。今日,广东省深圳市公安局交警支队官方微博发布通报称,肇事司机是新手,7月底领证,自称当时注意力集中在电单车上,没留意行人。

警方昨日通报称,12月1日23时12分许,在河东工业路路口斑马线处,4岁陈某在长辈带领下过马路,此时张某驾车行驶至此,车头与陈某发生碰撞,陈某倒地后被车左前轮碾压,送院抢救无效死亡。交警通过勘查了解,该路段路灯照明,路口为无交通信号灯路口,有标志、标线、绿化带及护栏。行人过马路时对张某作了手势示意。

通报表示,初查原因,张某驾驶机动车疏忽大意,未注意前方道路交通情况,行经人行横道时遇行人通过未停车让行是导致此事故发生的原因。

今日,警方再次发布通报称,据调查,肇事司机是新手,7月底领证,自称当时注意力集中在电单车上,没留意行人。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...